Приготовим с вами вкусный, лечебный и полезный, десерт на зиму, варенье из инжира. Я варила варенье из инжира первый раз в своей жизни, так как эта ягода у нас не растет и кроме того ее у нас не продает в свежем виде, так что при всем своем желании я бы не сварила варенье из инжира. Меня подруга пригласила в гости в Болгарию (хорошо иметь подруг, которые живут по всему миру и которые приглашают тебя в гости, спасибо подруги) и благодаря Ирине, мы с ней сварили варенье из инжира. Мы смоковницу нарвали сами, с дерева и вот такое варенье у нас получилось. Всего два ингредиента, минимум времени и в результате мы получили вкусное и ароматное варенье из инжира. Инжир полезен для здоровья, в его состав входит комплекс минеральных веществ и витаминов. Варенье из инжира является профилактическим средством от простуды, профилактическим средством от сердечно-сосудистых заболеваний, повышает иммунитет, он богат калием. Так, что, если у вас есть возможность приготовить варенье из инжира (смоковницы), обязательно приготовьте. Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием приготовления варенья, прилагается.
Тип блюда: | Закрутки |
Порций: | 2 |
Время: | 30 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 06.09.2017 |