Poovar.ru
» » Варенье из инжира (смоковницы)

Варенье из инжира (смоковницы)

Варенье из инжира (смоковницы) Изображение

Приготовим с вами вкусный, лечебный и полезный, десерт на зиму, варенье из инжира. Я варила варенье из инжира первый раз в своей жизни, так как эта ягода у нас не растет и кроме того ее у нас не продает в свежем виде, так что при всем своем желании я бы не сварила варенье из инжира. Меня подруга пригласила в гости в Болгарию (хорошо иметь подруг, которые живут по всему миру и которые приглашают тебя в гости, спасибо подруги) и благодаря Ирине, мы с ней сварили варенье из инжира. Мы смоковницу нарвали сами, с дерева и вот такое варенье у нас получилось. Всего два ингредиента, минимум времени и в результате мы получили вкусное и ароматное варенье из инжира. Инжир полезен для здоровья, в его состав входит комплекс минеральных веществ и витаминов. Варенье из инжира является профилактическим средством от простуды, профилактическим средством от сердечно-сосудистых заболеваний, повышает иммунитет, он богат калием. Так, что, если у вас есть возможность приготовить варенье из инжира (смоковницы), обязательно приготовьте. Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием приготовления варенья, прилагается.

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 2
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 06.09.2017
Ингредиенты
  • Инжир (смоковница) - 1 кг.
  • Сахар - 500 грамм.
  • Вода - 100 мл.

Как приготовить?

  • 1 Инжир мы с Ириной нарвали с дерева, так, что ягода самая свежая. Инжир быстренько сполоснуть под проточной водой, переложить на полотенце, чтобы стекла вода.
    Варенье из инжира (смоковницы) Шаг 1 (картинка)
  • 2 Острым ножом обрезать хвостики, переложить инжир в миску.
    Варенье из инжира (смоковницы) Шаг 2 (картинка)
  • 3 Засыпать смоковницу сахаром, влить 100 мл горячей воды, перемешать и оставить на 2-3 часа, чтобы инжир дал сок.
    Варенье из инжира (смоковницы) Шаг 3 (картинка)
  • 4 Довести варенье до кипения, проварить на слабом огне 5 минут, аккуратно перемешивать. Снять миску с огня и оставить до полного остывания.
    Варенье из инжира (смоковницы) Шаг 4 (картинка)
  • 5 Затем варенье из инжира (смоковницы) еще раз проварить на слабом огне в течение 5 минут, остудить.
    Варенье из инжира (смоковницы) Шаг 5 (картинка)
  • 6 Ягоду аккуратно перевернуть (это делала Ирина, у нее больше терпения, да честно говоря, варенье варила Ирина, я только наблюдала и фотографировала). Ягоду надо перевернуть для того, чтобы она равномерно сварилась в варенье. И еще раз проварить в течение 5 минут. Остудить.
    Варенье из инжира (смоковницы) Шаг 6 (картинка)
  • 7 Банки и крышки тщательно вымыть, обдать кипятком или простерилизовать. Проварить варенье из инжира еще в течение 5 минут.
    Варенье из инжира (смоковницы) Шаг 7 (картинка)
  • 8 Разлить варенье по банкам, (у нас получилось 2, вот такие небольшие баночки, правда ягоду уплотнили, и в итоге осталось немного сиропа), герметично закупорить, остудить и убрать в прохладное место для хранения.
    Варенье из инжира (смоковницы) Шаг 8 (картинка)
Комментарии
t.smetanina, 7 сентября 2017 18:41
Конечно, очень вкусное варенье получилось с инжира!
Ирина., 7 сентября 2017 19:36
Это было очень здорово... Нарвать , сварить и продегустировать!
natasha, 8 сентября 2017 12:05
Цитата: Ирина.
Это было очень здорово... Нарвать , сварить и продегустировать!

И все благодаря тебе, если бы не твоя инициатива, то я бы и не подумала сварить варенье из инжира. Тем более нарвать самостоятельно инжир. Действительно было прикольно. Я в Болгарии первый раз варила варенье из инжира, собирала в море мидии и пробовала некоторые продукты первый раз. Было много нового и познавательного.