Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Суп Таратор

Суп Таратор Изображение

Предлагаю вашему вниманию еще один великолепный рецепт окрошки или легкого болгарского супа таратор. Если вы любите мяту, то можно посыпать мелко нарезанными листочками мяты. Мята освежает. И к таким легким супчикам отлично подходят гренки. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 24.06.2014
Ингредиенты
  • Огурцы - 2-3 штуки.
  • Йогурт натуральный - 400 мл.
  • Орехи грецкие - 1 горсть.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Масло оливковое - 1-2 столовых ложки (не обязательно).
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Укроп и огурцы помыть, обсушить. Огурцы нарезать мелкой соломкой (можно натереть на крупной терке), слегка посолить, чтобы быстрее вышел сок. Укроп перебрать, мелко нарезать, слегка посолить и помять руками, (таким образом укроп получиться более сочным). Грецкие орехи слегка обсушить на сухой сковороде и мелко нарубить.
  • 2 В кастрюлю к огурцам добавить укроп, измельченный чеснок, йогурт, перемешать, добавить по вкусу холодную кипяченную воду, поперчить, до солить по вкусу, перемешать. Разлить суп таратор по порционным тарелкам и добавить по вкусу грецкие орехи и оливковое масло. Также к супу можно подать гренки.
Комментарии
Лидия, 30 декабря 2014 19:20
Ну прямо порадовали авторы, давно искала альтернативу обожаемой мною окрошки и вот она. Правда решила сделать на кефире (йогурт у меня со сладостью ассоциируется), и чуть-чуть по старой памяти лимонки добавила, а так вкусно. Единственный недостаток - ну очень диетический супчик, мои привыкли пожирнее. Для меня хорош, и тем кто на диете очень пригодиться.
Vladimir, 31 декабря 2014 12:30
В сентябре были в Болгарии и довелось попробовать этот суп, приготовленный болгарскими хозяйками. Странно, но болгары мяту не кладут в этот суп, может это особенности того кафе, в котором мы были. Я первый раз пробовал холодный суп и мне очень понравилось, особенно хорош он в сильную жару - достаточно освежает и придает сил. А размер порции в Болгарии просто восхищает.
1