По вкусу плоды бамии напоминают, что-то среднее между стручковой фасолью и кабачками и поэтому из нее можно готовить различные блюда, ее можно запекать, варить из нее супы, тушить, ее замораживают, консервируют, сушат, даже изготавливают кофе, а мы кушали ее даже сырой, помыли, стряхнули воду и все, она оказалась съедобной и даже вкусной. Бамия не требует длительной тепловой обработки, она великолепно сочетается с помидорами, перцем, баклажанами, луком, чесноком и другими специями. Бамия (окра, абельмош), не только вкусная, но еще и очень полезная. В пищу надо употреблять только молоденькие стручки, их нельзя долго хранить так как они становятся волокнистыми, жесткими и несъедобными. Так как бамия содержит в плодах слизистые вещества, то она полезна для профилактики и лечения желудочно-кишечного тракта. Как видно из моего короткого описания, что бамия не только вкусная, но еще и очень полезная. Бамия с овощами запеченная в духовке - блюдо которое я готовила с подругой в Болгарии, это блюдо достойно вашего внимания. Рекомендую!
Тип блюда: | Овощи |
Порций: | 2 |
Время: | 35 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 07.09.2017 |