Poovar.ru
» » Бамия с овощами запеченная в духовке

Бамия с овощами запеченная в духовке

Бамия с овощами запеченная в духовке Изображение

По вкусу плоды бамии напоминают, что-то среднее между стручковой фасолью и кабачками и поэтому из нее можно готовить различные блюда, ее можно запекать, варить из нее супы, тушить, ее замораживают, консервируют, сушат, даже изготавливают кофе, а мы кушали ее даже сырой, помыли, стряхнули воду и все, она оказалась съедобной и даже вкусной. Бамия не требует длительной тепловой обработки, она великолепно сочетается с помидорами, перцем, баклажанами, луком, чесноком и другими специями. Бамия (окра, абельмош), не только вкусная, но еще и очень полезная. В пищу надо употреблять только молоденькие стручки, их нельзя долго хранить так как они становятся волокнистыми, жесткими и несъедобными. Так как бамия содержит в плодах слизистые вещества, то она полезна для профилактики и лечения желудочно-кишечного тракта. Как видно из моего короткого описания, что бамия не только вкусная, но еще и очень полезная. Бамия с овощами запеченная в духовке - блюдо которое я готовила с подругой в Болгарии, это блюдо достойно вашего внимания. Рекомендую!...

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 2
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 07.09.2017
Ингредиенты
  • Бамия (окра, абельмош) - 250-300 грамм.
  • Перец болгарский - 4 штуки.
  • Помидоры - 4-6 штук.
  • Баклажаны - 1 штука.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Масло оливковое - 3-4 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 В первую очередь подготовим овощи, овощи должны быть целыми, без повреждений. Помидоры желательно выбирать мелкие, если попадутся помидоры черри, будет отлично. Овощи необходимо промыть и обсушить.
    Бамия с овощами запеченная в духовке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Баклажаны нарезать на кружочки, размером около 1 см., переложить в миску и посолить, а в это время займемся остальными овощами. У перца удалить сердцевину вместе с семенами. Помидоры у нас были мелкие, поэтому мы их оставили целыми.
    Бамия с овощами запеченная в духовке Шаг 2 (картинка)
  • 3 У бамии обрезать хвостики. Петрушка понадобиться для рыбы и для украшения блюда.
    Бамия с овощами запеченная в духовке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Противень смазать подсолнечным или оливковым маслом. Разложить на противень все подготовленные овощи. Бамию и овощи слегка посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
    Бамия с овощами запеченная в духовке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Запекать бамию с овощами в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, в течение 20-25 минут.
    Бамия с овощами запеченная в духовке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Даем запеченным овощам немного остыть и можно подавать к столу. Подавать запеченную бамию с овощами как самостоятельное блюдо или с рыбой, мясом.
    Бамия с овощами запеченная в духовке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Подавали бамию и овощи, с рыбой, и с бокалом холодного белого вина. Было не то, что вкусно, а очень вкусно.
    Бамия с овощами запеченная в духовке Шаг 7 (картинка)
Комментарии
Ирина., 7 сентября 2017 19:30
Действительно бамия с овощами получилась очень вкусной.
natasha, 8 сентября 2017 12:08
Жаль, что у нас не продают бамию, столько можно приготовить из нее разных блюд. Мне бамия с овощами очень понравилась, она вкусная и самое главное полезная. Будем надеяться и к нам ее завезут, просто она долго не храниться и видимо поэтому ее не завозят к нам, все таки в дороге она может испортиться.
t.smetanina, 11 сентября 2017 09:59
О таком овоще, как бамия, даже и не слышала. Жаль, что у нас такого не продают. А так хочется попробовать!
natasha, 11 сентября 2017 17:35
А я находила в интернете где в рецептах упоминается бамия, но в основном этот овощ в России называют окра. Ирина мне показала на рынке бамию, мы там ее пробовали сырую, потом купили и приготовили уже дома. Когда я собиралась уезжать домой, то хотела купить и приготовить, что-то дома, но на рынке ее не было, немного расстроилась, но ладно, буду готовить из тех овощей, которые растут и продают у нас.
t.smetanina, 11 сентября 2017 21:42
Интересно, попробовать новые овощи! Но будем готовить, из того, что у нас растёт!