Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рыба холодного копчения

Рыба холодного копчения

Рыба холодного копчения

В магазине сейчас редко можно найти настоящую копчёную рыбу, чаще всего она обработана так называемым «жидким дымом» - очень вредным веществом, которое лишь создает запах копченой рыбы. Однако вкусную рыбу, как горячего, так и холодного копчения, можно приготовить в домашних условиях. Разные сорта рыбы нужно подготавливать к копчению по-разному. Также следует обращать внимание на жирность рыбы и на её вес. К примеру, мелкую рыбу совсем не нужно потрошить. Для засолки рыбы перед холодным копчением, соли используют немного больше, нежели перед горячим. Далее рыбу хорошо вымачивают (одни сутки), промывают и подсушивают. Крупную – до 5 дней, а мелкую – до 3-х. Крупным рыбинам в брюшную полость вставляют распорки. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 12.02.2013
Ингредиенты
  • Любая рыба
  • Соль
  • Специи

Как приготовить?

  • 1 Подготовленную рыбу помещают в коптильню с опилками.
  • 2 Затем коптят холодным дымом (около 25°С) на протяжении 1-6 суток, в зависимости от величины рыбы.
  • 3 Чем больше рыба просолена, тем меньше должна быть температура.
Комментарии
1