Отличное сочетание, сливы и цитрусовых! Слива у меня, нескольких сортов. Конечно, её необходимо сначала разморозить, удалить косточки и порезать на кусочки. Апельсин хорошо промыть, так как их обрабатывают специальных веществом, для лучшего хранения. Сахар добавляйте по своему вкусу. Всё зависит от сорта сливы и сладости апельсина. Даже из замороженной сливы, должен получиться замечательный джем! Ну а летом или осенью, когда есть свежая слива будем варить сливово-апельсиновый джем также поэтому рецепту. Просто вместо замороженной сливы возьмем свежую сливу. Ну а апельсины у нас продают круглый год. Приступим к приготовлению джема!
Развернуть
Тип блюда: | Закрутки |
Порций: | 1 |
Время: | 40 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | t.smetanina 24.05.2017 |