Крупу киноа я открыла для себя в Болгарии. Поездка в Болгарию дала мне много нового. И как всегда мы готовили это блюдо с подругой, которая любезно меня пригласила к себе в гости. Сейчас на прилавках магазинов появилось столько новых продуктов, что не всегда обращаешь на них внимание. Обычно в магазинах берешь привычные для нас крупы или овощи. Все таки надо изредка обследовать полки магазинов на новые продукты, особенно если они полезные и вкусные. Крупа киноа внешне чем-то похожа на привычное нам пшено, но по составу и по вкусу они совершенно разные. Киноа - это хлебная, зерновая культура. Киноа содержит больше белка, чем остальные злаки, белок сбалансирован и близок по составу к молоку. Кроме белков, киноа содержит углеводы, жиры и клетчатку. Также киноа богата фосфором и она не уступает многим видам рыбы. Овощи отлично сочетаются с кашей из киноа. Овощи можно брать любые. Можно просто сделать салат из свежих овощей. Так как я открыла для себя новую крупу, то буду готовить ее часто, следите за новыми рецептами на нашем сайте. А вы уже готовили блюда из крупы киноа, если, да, то напишите свой рецепт в комментариях, мы будем вам благодарны.
Тип блюда: | Вторые блюда |
Порций: | 4 |
Время: | 30 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 08.09.2017 |