Я отдыхала в Болгарии у подруги, и решила собрать мидии в море. Чистили мидии вдвоем на берегу моря, было интересно и необычно, "море" впечатлений. Мидии мы решили обжарить в сковороде на смеси из оливкового и сливочного масла, получилось вкусно и сытно. Мидии - это моллюски, морские мидии прикрепляются к камням, к другим ракушкам, и даже к песку. Прикрепляются мидии при помощи приспособления, которое называется "биссус", он находиться на самом узком конце мидии и похож на пучок нитей, вот его обязательно во время чистки мидии надо обрывать, а то этот "биссус" испортит весь вкус и аромат мидий. Мидии содержат высококачественный белок, что благотворно влияет на работу печени, также они содержат полиненасыщенные жирные кислоты, а они улучшают работу мозга и восстанавливаю зрение. Мидии - природный антиоксидант, так как они содержат витамин E, D, B, микроэлементы и биологически активные вещества, а еще мидии содержат все необходимые аминокислоты. Как вы видите, мидии очень полезны для нашего организма, если есть такая возможность покупайте и готовьте на здоровье мидии. Рецепт жареных мидий с пошаговым описанием и пошаговыми фотографиями прилагается.
Тип блюда: | Закуски |
Порций: | 2 |
Время: | 25 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 05.09.2017 |