Poovar.ru

Жареные мидии

Жареные мидии Изображение

Я отдыхала в Болгарии у подруги, и решила собрать мидии в море. Чистили мидии вдвоем на берегу моря, было интересно и необычно, "море" впечатлений. Мидии мы решили обжарить в сковороде на смеси из оливкового и сливочного масла, получилось вкусно и сытно. Мидии - это моллюски, морские мидии прикрепляются к камням, к другим ракушкам, и даже к песку. Прикрепляются мидии при помощи приспособления, которое называется "биссус", он находиться на самом узком конце мидии и похож на пучок нитей, вот его обязательно во время чистки мидии надо обрывать, а то этот "биссус" испортит весь вкус и аромат мидий. Мидии содержат высококачественный белок, что благотворно влияет на работу печени, также они содержат полиненасыщенные жирные кислоты, а они улучшают работу мозга и восстанавливаю зрение. Мидии - природный антиоксидант, так как они содержат витамин E, D, B, микроэлементы и биологически активные вещества, а еще мидии содержат все необходимые аминокислоты. Как вы видите, мидии очень полезны для нашего организма, если есть такая возможность покупайте и готовьте на здоровье мидии. Рецепт жареных мидий с пошаговым описанием и пошаговыми фотографиями прилагается....

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 2
Время: 25 мин.
Поделиться:
Автор: 05.09.2017
Ингредиенты
  • Мидии в раковинах свежие - 1,5 кг.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Лавровый лист - 2-3 штуки.
  • Перец горошком - 6-8 штук.
  • Соль - 1/2 столовой ложки.
  • Мука - 1 столовая ложки с горкой.
  • Паприка сладкая - 1 чайная ложки без горки.
  • Черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло оливковое и сливочное.

Как приготовить?

  • 1 У нас мидии морские, собирала я их сама в Черном море. Это самые свежие мидии, которые я, когда либо, встречала. Почистили мы их с подругой на берегу моря. Там на фотографии видно, какой изначально у них был вид, грязные, в водорослях. Чистятся мидии легко, мы очищали их друг о друга, немного хлопотно, но оно того стоило. Также их можно почистить щеткой. Дома мидии промыли хорошенько под проточной водой.
    Жареные мидии Шаг 1 (картинка)
  • 2 Пока промывали мидии, вскипела вода в чайнике. Мидии переложить в кастрюлю, залить кипятком, добавить соль, перец, лавровый лист, чеснок (его просто раздавить тыльной стороной ножа). Довести до кипения и варить на небольшом огне минут 5-7. У нас все мидии раскрылись, так как они были свежие прямо с моря. Те мидии, которые не открылись необходимо выбросить.
    Жареные мидии Шаг 2 (картинка)
  • 3 Откинуть мидии на дуршлаг, чтобы они остыли.
    Жареные мидии Шаг 3 (картинка)
  • 4 Пока мидии остывают приготовим панировку. В муку добавить паприку, черный молотый перец, можно добавить чуть, чуть соли, просто попробуйте мидии и решайте самостоятельно нужно добавить еще соли или нет.
    Жареные мидии Шаг 4 (картинка)
  • 5 Мидии остыли, почистим их от раковин, так как мидии будем жарить, то раковины нам не нужны. Ставим сковороду на плиту добавляем в нее небольшой кусочек сливочного масла и 2-3 столовые ложки оливкового масла.
    Жареные мидии Шаг 5 (картинка)
  • 6 Пока масло разогревается в сковороде обваляем мидии в панировке.
    Жареные мидии Шаг 6 (картинка)
  • 7 В хорошо разогретое масло переложить мидии (стряхнуть излишки муки), перемешать.
    Жареные мидии Шаг 7 (картинка)
  • 8 Обжаривать мидии на среднем огне минуты 2-3, затем переложить мидии на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего жира.
    Жареные мидии Шаг 8 (картинка)
  • 9 Одновременно с приготовлением мидии сварганим салатик из свежих овощей. Подаем мидии со свежим салатом и бокалом холодного белого вина или пивом.
    Жареные мидии Шаг 9 (картинка)
Комментарии
Ирина., 6 сентября 2017 12:49
Все так и было! Наталья настоящий ловец мидий и искусный кулинар!
Ирина.
natasha, 8 сентября 2017 12:13
Цитата: Ирина.
Все так и было! Наталья настоящий ловец мидий и искусный кулинар!
Ирина.

Ирина, спасибо за комментарий. Просто было интересно попробовать самостоятельно наловить мидии, это было увлекательно. Я сама от себя не ожидала, что смогу набрать мидии. Это второй раз я насобирала столько мидий, первый раз для пробы было около 10 штук. Ужин из мидий получился отличный.