Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Салат с мидиями и яйцами

Салат с мидиями и яйцами

Салат с мидиями и яйцами

Мидии имеют высокую питательную ценность. Существует множество рецептов САЛАТОВ С МИДИЯМИ, но мой рецепт самый простой и быстрый в приготовлении, но вкусовые качества этого салата вас не разочаруют, так что готовьте по моему рецепту и наслаждайтесь эти вкусным и полезным САЛАТОМ ИЗ МИДИЙ С ЯЙЦАМИ. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 16.01.2014
Ингредиенты
  • Мидии замороженные - 300 грамм.
  • Яйца - 4 штуки.
  • Перец болгарский - 1 штука.
  • Листовой салат - 1 упаковка.
  • Чеснок - 1-2 зубчика.
  • Лимонный сок - 3-4 столовые ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Лук шалот - 1 штука.
  • Масло оливковое.
  • ДЛЯ ЗАПРАВКИ: понадобиться сок от одного лайма, соль, черный молотый перец, оливковое масло.

Как приготовить?

  • 1 Мидии разморозить при комнатной температуре.
  • 2 Лук мелко нарезать, чеснок нарезать на дольки.
  • 3 В сковороде разогреть оливковое масло добавить лук и чеснок и обжарить до мягкой текстуры.
  • 4 Затем в сковороду переложить мидии, перемешать обжаривать около 3 минут, затем посолить поперчить, добавить лимонный сок и обжаривать еще около 4 минут.
  • 5 Яйца отварить, остудить, почистить и разрезать на половинки.
  • 6 У перца удалить сердцевину и семена, нарезать соломкой.
  • 7 Листья салата порвать руками и выложить на плоское блюдо, затем выложить перец, обжаренные мидии и яйца.
  • 8 ГОТОВИМ ЗАПРАВКУ:
  • 9 Сок лаймы смешать с оливковым маслом, добавить соль, перец, все взбить венчиком.
  • 10 Готовый салат с мидиями и яйцами полить заправкой.
Комментарии
вика, 17 февраля 2014 07:38
Вкусный салат, хорошее сочетание вкусов и пропорций! Готовила строго по рецепту, получилось замечательно)Я ещё креветки добавлять пробовала, но они чуть портят вкус, поэтому лучше не надо)
Валерия, 17 февраля 2014 08:58
Салат просто божественный, но сразу хочу сказать, тут главное мидии не передержать на сковороде, иначе они дадут горчинку. В вашем рецепт вы делали заправку с сока лайма, я добавила пару капель сока апельсина, получился вкус очень насыщенный, и вместо соли лучше всего добавлять соевый соус, особенно тем кто сидит на дите. Думаю такой салат можно включить в праздничное меню любого стола.
Ева, 17 февраля 2014 09:29
Мидии видела в продаже только в Париже, а вот в моем маленьком городке не видела. А салат попробовать хочется! Попробую мидии чем-нибудь заменить..
Лена, 17 февраля 2014 10:07
Я так понимаю лучше использовать перепелиные яйца? Они и полезные и смотреться будут красиво в салатике, учитывая что резать их нужно всего на половинки.