Перед тем как купить замороженные мидии в ракушках тщательно проверьте упаковку, она не должна быть повреждена, и каждая ракушка мидии должна быть покрыта равномерным слоем льда. Разморозить мидии на нижней полке холодильника или при комнатной температуры. Разморозили и проверьте каждую ракушку, она должна быть закрыта, если вы вдруг обнаружили открытую ракушку, выбросьте ее. Тщательно моем каждую ракушку и варим на пару. Конечно можно сварить и в воде, но тогда все свои полезные вещества и весь нежный вкус мидии останется в воде. Правда, потом в этом бульоне можно будет отварить пасту или использовать для соуса. Но мы с вами хотим приготовить мидии в ракушках вкусно, вот поэтому и варить их будем на пару. И приготовленные мидии на пару получаются нежные, вкусные и ароматные. Из мидий в ракушках можно готовить много разнообразных блюд, но мне захотелось их подать просто отваренные на пару с долькой лимона и соусом. Таким образом мы почувствуем истинный вкус и аромат мидии. Рецепт прост, но достоин вашего внимания.
Тип блюда: | Рыба |
Порций: | 1 |
Время: | 30 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 16.04.2017 |