У нас все морепродукты продают только в замороженном виде. Поэтому надо тщательно подходить к выбору замороженных морепродуктов. Они должны быть в герметичной упаковке и покрыты равномерным слоем люда. Немного о полезных свойствах мидий. Мне кажется, что все слышали о полезных свойствах мидий и о том, что они содержат натуральный высококачественный белок. А еще в состав мидий входит почти 30 так полезных нашему организму микроэлементов и минералов. И самое главное, мидии, как и любые морепродукты низкокалорийные и поэтому их можно кушать и утром, и вечером, ну и конечно в обед и при этом не опасаться за свою фигуру. Из мидий можно приготовить множество разнообразных блюд. Из мидий готовят супы, их обжаривают в кляре, готовят в соусах, готовят салаты, а еще готовят вкуснейшую паэлью. Мелкие мидии в ракушках в сливочно-чесночном соусе мы кушали во Франции. А вот настоящую паэлью заказывали в Испании. Так, что мидии, я обожаю, но жаль, что у нас их невозможно купить свежие. Я сегодня приготовила мидии в белом вине с чесноком. Пожалуй, это самый простой и быстрый способ приготовления мидий. Количество ингредиентов дано на одну порцию.
Тип блюда: | Рыба |
Порций: | 1 |
Время: | 20 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 13.04.2017 |