Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Мидии в белом вине с чесноком

Мидии в белом вине с чесноком

Мидии в белом вине с чесноком Изображение

У нас все морепродукты продают только в замороженном виде. Поэтому надо тщательно подходить к выбору замороженных морепродуктов. Они должны быть в герметичной упаковке и покрыты равномерным слоем люда. Немного о полезных свойствах мидий. Мне кажется, что все слышали о полезных свойствах мидий и о том, что они содержат натуральный высококачественный белок. А еще в состав мидий входит почти 30 так полезных нашему организму микроэлементов и минералов. И самое главное, мидии, как и любые морепродукты низкокалорийные и поэтому их можно кушать и утром, и вечером, ну и конечно в обед и при этом не опасаться за свою фигуру. Из мидий можно приготовить множество разнообразных блюд. Из мидий готовят супы, их обжаривают в кляре, готовят в соусах, готовят салаты, а еще готовят вкуснейшую паэлью. Мелкие мидии в ракушках в сливочно-чесночном соусе мы кушали во Франции. А вот настоящую паэлью заказывали в Испании. Так, что мидии, я обожаю, но жаль, что у нас их невозможно купить свежие. Я сегодня приготовила мидии в белом вине с чесноком. Пожалуй, это самый простой и быстрый способ приготовления мидий. Количество ингредиентов дано на одну порцию.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 1
Время: 20 мин.
Поделиться:
Автор: 13.04.2017
Ингредиенты
  • Мидии - 90-100 грамм.
  • Вино белое сухое - 50-60 мл.
  • Чеснок - 1-2 зубчика.
  • Имбирь - 10 грамм.
  • Соль морская и смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Смесь прованских трав - по вкусу.
  • Масло оливковое - 1-2 столовых ложки.

Как приготовить?

  • 1 Мидии у меня очищенные и как говорят - полуфабрикаты, а еще написано на упаковке, что их предварительно подвергли термической обработке. Я их разморозила на нижней полке холодильника, в принципе их можно было готовить и в замороженном виде. Но я тем не менее их разморозила и промыла под проточной холодной водой
    Мидии в белом вине с чесноком Шаг 1 (картинка)
  • 2 Пока с мидии стекала вода, подготовим остальные ингредиенты. Чеснок и имбирь почистить, и нарезать не очень мелко.
    Мидии в белом вине с чесноком Шаг 2 (картинка)
  • 3 В сковороду влить оливковое масло, слегка нагреть и добавить чеснок и имбирь, обжаривать на небольшом огне около 2 минут.
    Мидии в белом вине с чесноком Шаг 3 (картинка)
  • 4 Переложить в сковороду мидии. Чеснок и имбирь можно убрать, они уже отдали свой вкус и аромат, можно оставить, как вам больше нравиться.
    Мидии в белом вине с чесноком Шаг 4 (картинка)
  • 5 Мидии посолить, поперчить, добавить прованские травы.
    Мидии в белом вине с чесноком Шаг 5 (картинка)
  • 6 Огонь убавить до минимума и обжаривать до выпаривания всей жидкости. Периодически сковороду слегка встряхивать, или аккуратно перемешивать.
    Мидии в белом вине с чесноком Шаг 6 (картинка)
  • 7 Влить белое сухое вино.
    Мидии в белом вине с чесноком Шаг 7 (картинка)
  • 8 Сковороду крышкой не закрываем, а готовим мидии на среднем огне до выпаривания винного спирта.
    Мидии в белом вине с чесноком Шаг 8 (картинка)
  • 9 Готовые мидии в белом вине с чесноком перекладываем на салатные листья и подаем к столу. Угощайтесь!
    Мидии в белом вине с чесноком Шаг 9 (картинка)
Комментарии