Poovar.ru
» » Сушка белой сливы в электросушке

Сушка белой сливы в электросушке

Сушка белой сливы в электросушке Изображение

Самые распространённые сорта белых слив, это «Белая медовая», «Белый Ренклод» и другие. Самое главное, чтоб у сливы, хорошо отделялась косточка. Но прежде чем сушить сливу, её необходимо подготовить. Сушить сливу, будем в несколько приёмов. Сухую сливу, можно использовать и выпечке, и в приготовлении компотов, киселей, даже можно просто насладиться вкусной и ароматной сливой, как сухофруктами. При сушке, сохраняется аромат и вкус сливы. Приступим к сушке белых слив!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 1
Время: 11 ч.
Поделиться:
Автор: 16.08.2017
Ингредиенты
  • Слива белая - 1 кг.
  • Вода - 1 л.
  • Сода пищевая - 5 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Сливу необходимо промыть в воде. Затем приготовить содовый раствор. Воду закипятить и добавить пищевую соду. Сливу кладём в дуршлаг и опускаем сливу в содовый раствор на 1-2 минуты. После этого, сливу необходимо промыть в холодной, проточной воде. После содовой процедуры, со сливы удаляется восковый налёт.
    Сушка белой сливы в электросушке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Сливу разрезаю на две половинки и удаляю косточку.
    Сушка белой сливы в электросушке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Подготовленную сливу, выкладываю в поддоны, срезом вверх. Поддоны устанавливаю на основание электросушки. Устанавливаю терморегулятор на 45-50 градусов, и сушим сливу 4 часа. Поддоны меняем местами каждый час, для равномерной сушки.
    Сушка белой сливы в электросушке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Затем устанавливаем терморегулятор на 60-65 градусов и сушим сливу еще 4 часа, также меняем поддоны местами. После этого делаем перерыв в сушке. Даём сливе остыть на протяжении 8 часов.
    Сушка белой сливы в электросушке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Третий приём сушки при температуре 70 градусов и сушим сливу ещё 3 часа. Время сушки, зависит от сорта, от размера сливы и электросушки.
    Сушка белой сливы в электросушке Шаг 5 (картинка)
  • 6 У сухой сливы, при нажатии не выделяется сок, но консистенция должна быть мягкая. Оставляю сухую сливу, при комнатной температуре на сутки. И только после этого, сухую сливу складываем в контейнер или стеклянную банку. Приятного аппетита и удачных заготовок!
    Сушка белой сливы в электросушке Шаг 6 (картинка)
Комментарии