Poovar.ru
» » Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок Изображение

Для варенья лучше использовать, толстокорые арбузы, но можно использовать и тонкокорые. В варенье из арбузных корок, можно добавлять любые фрукты, ягоды, цитрусовые и т. д. Соотношение арбузных корок и фруктов, определяйте сами. Сахар добавляйте по вкусу. Варенье из арбузных корок получается очень вкусным, его можно использовать для приготовления пирогов или просто наслаждаться с чашкой горячего ароматного чая. Приступим к приготовлению варенья!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 1
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 29.08.2017
Ингредиенты
  • Арбузные корки - 1 кг.
  • Апельсины - 2 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Смородина чёрная - 100 грамм.
  • Сливы белые - 300 грамм.
  • Сахар - 1 кг.
  • Вода - 100 мл.

Как приготовить?

  • 1 Для варенья нам нужны арбузные корки.
    Варенье из арбузных корок Шаг 1 (картинка)
  • 2 Обрезать на арбузных корках плотную зелёную часть и нарезать на брусочки.
    Варенье из арбузных корок Шаг 2 (картинка)
  • 3 Подготовить сахарный сироп. В кастрюлю в которой будете варить варенье влить воду, всыпать сахар, перемешать, довести до кипения, чтоб растворился сахар. В горячий сироп, добавить подготовленные арбузные корки и перемешать.
    Варенье из арбузных корок Шаг 3 (картинка)
  • 4 Апельсины хорошо промыть, нарезать на кусочки.
    Варенье из арбузных корок Шаг 4 (картинка)
  • 5 Отделить мякоть апельсина и добавить в кастрюлю к арбузным коркам.
    Варенье из арбузных корок Шаг 5 (картинка)
  • 6 Яблоки промыть, удалить сердцевину, нарезать на кусочки и добавить к арбузным коркам и перемешать.
    Варенье из арбузных корок Шаг 6 (картинка)
  • 7 Добавим в кастрюлю чёрную смородину для красивого цвета варенья.
    Варенье из арбузных корок Шаг 7 (картинка)
  • 8 Сливы промыть, удалить косточку и нарезать на кусочки.
    Варенье из арбузных корок Шаг 8 (картинка)
  • 9 Сливы добавим в кастрюлю к фруктам, перемешать, остудить.
    Варенье из арбузных корок Шаг 9 (картинка)
  • 10 Затем варенье довести до кипения, проварить 5 минут. Даём варенью остыть. И так провариваем варенье, ещё два раза по пять минут. Горячее варенье, разлить по банкам, закатать крышкой или закрутить.
    Варенье из арбузных корок Шаг 10 (картинка)
  • 11 Варенье из арбузных корок с апельсинами, получилось ароматное и вкусное! Приятного аппетита!
    Варенье из арбузных корок Шаг 11 (картинка)
Комментарии