Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Цукаты из арбузных корок

Цукаты из арбузных корок

Цукаты из арбузных корок Изображение

В магазине цукаты стоят дорого. Мы сделаем их сами. Делать цукаты из арбузных корок не сложно, да и продукты все доступные: сахар и вода. Для вкуса добавлю цедру с апельсина. Не забываем добавить и лимонную кислоту или сок лимона. Цукаты я очень часто использую для выпечки. Да и так съесть не против. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 1
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 01.12.2016
Ингредиенты
  • Арбузные корки - 800 грамм.
  • Сахар - 1 кг.
  • Вода - 400 мл.
  • Цедра апельсина - 1 ст. л.
  • Лимонная кислота - 3 грамма.

Как приготовить?

  • 1 Нам необходимы арбузные корки.
    Цукаты из арбузных корок Шаг 1 (картинка)
  • 2 С корок срезать зелёную кожицу, красную мякоть и нарезать на кубики.
    Цукаты из арбузных корок Шаг 2 (картинка)
  • 3 Нарезанные корки.
    Цукаты из арбузных корок Шаг 3 (картинка)
  • 4 Закипятить воду и в ней бланшируем корки 5 минут. Затем воду слить.
    Цукаты из арбузных корок Шаг 4 (картинка)
  • 5 Подготовим сахарный сироп с воды и сахара. Варить сироп, пока не станет прозрачным.
    Цукаты из арбузных корок Шаг 5 (картинка)
  • 6 В сироп добавить апельсиновую цедру и довести до кипения.
    Цукаты из арбузных корок Шаг 6 (картинка)
  • 7 В подготовленный сироп добавляем арбузные корки, доводим до кипения и варим 5 минут. Оставить остывать до комнатной температуры.
    Цукаты из арбузных корок Шаг 7 (картинка)
  • 8 И так же проварить ещё 4 раза. Добавить в сироп лимонную кислоту.
    Цукаты из арбузных корок Шаг 8 (картинка)
  • 9 Варю ещё шестой раз, чтоб корки были прозрачные.
    Цукаты из арбузных корок Шаг 9 (картинка)
  • 10 Шумовкой корки выложить в дуршлаг, чтоб стёк сироп. Это нужно делать сразу, пока горячий сироп, так как сироп застывает.
    Цукаты из арбузных корок Шаг 10 (картинка)
  • 11 Арбузные корки обвалять в сахаре и выложить на тарелки. Можно на противень с пекарской бумагой. Оставить сушится при комнатной температуре на 2-3 дня. Время сушки зависит от вашего вкуса.
    Цукаты из арбузных корок Шаг 11 (картинка)
  • 12 Цукаты из арбузных корок готовы!
    Цукаты из арбузных корок Шаг 12 (картинка)
  • 13 Цукаты перекладываем в банку для хранения. Цукаты из арбузных корок, получились по вкусу, как конфетки. Приятного аппетита!
    Цукаты из арбузных корок Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1