Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Цветные цукаты из арбузных корок

Цветные цукаты из арбузных корок

Цветные цукаты из арбузных корок Изображение

Арбуз съели, а корки пойдут на цукаты. Сделаем цветные цукаты. У меня заготовлен вишнёвый сок с лета. Натуральный и вкусный краситель. В магазине продают цветные цукаты с добавлением красителей и вкусовых добавок. Зачем покупать цукаты в магазине с различными ЕЕЕшками, да еще они и очень дорогие! Можно сделать цукаты в домашних условиях. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 1
Время: 1 ч. 15 мин.
Поделиться:
Автор: 06.12.2016
Ингредиенты
  • Арбузные корки - 750 грамм.
  • Сахар - 500 грамм.
  • Вода - 100 мл.
  • Сок вишнёвый - 100 мл.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Сахарная пудра - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Очистить арбузные корки от грубой зелёной кожицы и красной мякоти.
    Цветные цукаты из арбузных корок Шаг 1 (картинка)
  • 2 Нарезать корки на брусочки.
    Цветные цукаты из арбузных корок Шаг 2 (картинка)
  • 3 Для цвета буду использовать натуральный краситель - вишнёвый сок.
    Цветные цукаты из арбузных корок Шаг 3 (картинка)
  • 4 Сварить сахарный сироп из воды и сахара. Проварить сироп пока не станет прозрачный. В сахарный сироп добавить вишнёвый сироп, ванильный сахар и довести до кипения.
    Цветные цукаты из арбузных корок Шаг 4 (картинка)
  • 5 В кипящий сахарный сироп добавить арбузные корки, довести до кипения и варить 15 минут. Оставить остывать до полного остывания.
    Цветные цукаты из арбузных корок Шаг 5 (картинка)
  • 6 Доводим до кипения сироп и опять варим корки 15 минут.
    Цветные цукаты из арбузных корок Шаг 6 (картинка)
  • 7 Третий раз проварить 15 минут. Нам нужно добиться прозрачности корок. Варим столько раз, пока не станут корки прозрачные.
    Цветные цукаты из арбузных корок Шаг 7 (картинка)
  • 8 Корки прозрачные, можно выложить в дуршлаг, пока сироп горячий.
    Цветные цукаты из арбузных корок Шаг 8 (картинка)
  • 9 Часть корок обваляла в сахарной пудре.
    Цветные цукаты из арбузных корок Шаг 9 (картинка)
  • 10 А часть корок обваляла в сахаре. Цукаты лучше сушить в естественных условиях. Пусть полежат при комнатной температуре, несколько дней.
    Цветные цукаты из арбузных корок Шаг 10 (картинка)
  • 11 Цукаты готовы! Так и тянется рука, взять кусочек цукатов. Хранить в закрытой стеклянной банке. А можно насыпать в блюдце и есть как десерт! Очень вкусные получились цветные цукаты из арбузных корок! Приятного аппетита и отличного настроения!
    Цветные цукаты из арбузных корок Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1