Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Хлеб "Венок"

Хлеб

Тесто буду делать в моей помощнице, хлебопечке. Помимо обычных продуктов в тесто добавлю разведённый цикорий, свиной смалец и цедру с апельсина. Меня всегда привлекает разделка теста. Вот и сейчас мы приготовим венок из теста. Делать венок совсем не сложно. Нам нужно тесто и кулинарные ножницы. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 22.01.2017
Ингредиенты
  • Кефир - 200 мл.
  • Растворимый цикорий - 100 мл.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - щепотка.
  • Цедра апельсина - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Смалец свиной - 2 ст. л.
  • Мука - 650 грамм.
  • Дрожжи сухие - 1.5 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Тесто делаю в хлебопечке. Продукты загружаю согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Сначала загружаю в ведёрко кефир, растворимый цикорий, сахар, соль, масло растительное, смалец свиной, цедру с апельсина.
    Хлеб
  • 2 Добавляю муку и сухие дрожжи. Включаю хлебопечку на режим «Тесто".
    Хлеб
  • 3 Произошёл замес теста.
    Хлеб
  • 4 Тесто подошло.
    Хлеб
  • 5 Тесто готово к работе.
    Хлеб
  • 6 Тесто разделить на равные части. Я делю на 4 части. Каждую часть теста скатываю в шарик. Из шарика формирую жгутик, а потом делаю кольцо и выкладываю на силиконовый коврик.
    Хлеб
  • 7 Кольцо из теста присыпать мукой.
    Хлеб
  • 8 При помощи кулинарных ножниц, делаю надрезы на тесте и формирую венок.
    Хлеб
  • 9 То же самое проделываю с остальным тестом. Венки отправляю на расстойку на 30 минут. Затем отправляю выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Время выпекания может меняться, всё зависит от духовки.
    Хлеб
  • 10 Венки отлично зарумянились!
    Хлеб
  • 11 Хлебу дать немного остыть и можно подавать на стол. Выпечка получилась с хрустящей корочкой, но мягкая внутри. Приятного аппетита!
    Хлеб
Комментарии
1