Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Белковый заварной крем

Белковый заварной крем

Белковый заварной крем Изображение

Есть несколько обязательных правил приготовления заварного крема из белков. Посуда должна быть обезжирена и сухая. Белки должны быть комнатной температуры. Посуду для взбивания белков берите стеклянную или металлическую, а лучше всего медную. И чтобы крем оставался устойчивым обязательно добавляйте в сироп агар-агар. Также вместо обычного сахара можно взять желирующий сахар, тогда не потребуется агар. Белково-заварной крем используется для украшения тортов, им промазывают коржи, а еще его можно подавать как десерт. Рекомендую!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 1
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 29.12.2016
Ингредиенты
  • Яичные белки комнатной температуры - 2 штуки.
  • Сахар - 150 грамм.
  • Свежевыжатый лимонный сок - 1 чайная ложки.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (10 грамм).
  • Агар-агар - 1 чайная ложки с маленькой горкой.
  • Вода - 60 мл.

Как приготовить?

  • 1 Агар-агар насыпать в небольшую кружку, залить теплой водой, размешать, прикрыть салфеткой и убрать в сторону минут на 20, чтобы он набух, периодически перемешивать. В сотейник или кастрюльку с толстым дном насыпать сахар и перелить воду с агар-агаром. аккуратно размешать.
    Белковый заварной крем Шаг 1 (картинка)
  • 2 Довести до кипения на среднем огне, аккуратно перемешивать силиконовой лопаткой.
    Белковый заварной крем Шаг 2 (картинка)
  • 3 Варить сироп на самом маленьком огне 5-6 минут. Сироп должен слегка пузыриться, и он должен стать прозрачным.
    Белковый заварной крем Шаг 3 (картинка)
  • 4 Как только сотейник с сиропом переставили на самый маленький огонь, начинаем взбивать белки. Как я указала выше, белки должны быть комнатной температуры. Начинаем взбивать белки на небольшой скорости постепенно увеличивая скорость. Через 30 секунд после взбивания добавить лимонный сок, через 2 минуты всыпать ванильный сахар. Взбивать до устойчивых пиков.
    Белковый заварной крем Шаг 4 (картинка)
  • 5 Очень важный момент! Не переставая взбивать белки тонкой струйкой переливаем сахарный сироп. Взбивать на самой большой скорости, взбивать не менее 7 минут, до полного остывания и твердых устойчивых пиков.
    Белковый заварной крем Шаг 5 (картинка)
  • 6 Перекладываем белкого - заварной крем в кондитерский мешок и начинаем украшать торты, пирожное или подаем просто как десерт.
    Белковый заварной крем Шаг 6 (картинка)
  • 7 Вот такой крем у меня получился, он отлично держит форму и не расплывается.
    Белковый заварной крем Шаг 7 (картинка)
  • 8 Этот крем через сутки, как вы видите он такой же устойчивый и отлично держит форму
    Белковый заварной крем Шаг 8 (картинка)
Комментарии
1