Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Белковое печенье

Белковое печенье Изображение

Рецептов приготовления печенья из белков, предостаточно. Печенье готовить не сложно и быстро. В белки можно добавлять различные добавки. Лучше всего взбивать белки холодные. А взбить белки нужно в обезжиренной посуде. В тесто, вместо муки, можно добавить крахмал. Приступим к приготовлению белкового печенья!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 16
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 04.05.2017
Ингредиенты
  • Яичные белки - 2 шт.
  • Какао - 1 ст. л.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Мука - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Белки взбить в пену с лимонным соком, постепенно добавляя сахар.
    Белковое печенье Шаг 1 (картинка)
  • 2 К белкам добавить какао и перемешать.
    Белковое печенье Шаг 2 (картинка)
  • 3 Постепенно в белки, ввести муку и соль, аккуратно перемешать.
    Белковое печенье Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто выложить в кондитерский мешок и равномерно отсадить тесто на силиконовый коврик. Между заготовками, оставить место, так как тесто будет растекаться. Отправляем наши заготовки в разогретую духовку до 150 градусов на 15-20 минут.
    Белковое печенье Шаг 4 (картинка)
  • 5 Белковое печенье готово!
    Белковое печенье Шаг 5 (картинка)
  • 6 Остывшее белковое печенье, снять с противня и можно подавать к чаю! Невозможно остановиться, так и хочется, съесть ещё печенюшку! Приятного чаепития!
    Белковое печенье Шаг 6 (картинка)
Комментарии
1