Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Котлеты с баклажанами

Котлеты с баклажанами Изображение

Мясо очень хорошо сочетается с замечательным овощем-баклажанами. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 10
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 19.09.2016
Ингредиенты
  • Мясной фарш - 300 грамм.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Овсяные хлопья - по вкусу.
  • Растительное масло - по вкусу.
  • Соль, перец, парика - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 В фарш добавить измельчённый лук и перемешать.
    Котлеты с баклажанами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Баклажаны помыть, очистить кожуру, порезать на куски.
    Котлеты с баклажанами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Баклажан перекрутить через мясорубку, добавить к фаршу, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
    Котлеты с баклажанами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Мокрыми руками берём фарш и формируем шарики.
    Котлеты с баклажанами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Шарики обвалять в овсяных хлопьях, немного придавить и обжарить на растительном масле. Сначала с одной стороны, до золотистой корочки.
    Котлеты с баклажанами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Переворачиваем котлеты и обжариваем с другой стороны до готовности.
    Котлеты с баклажанами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
    Котлеты с баклажанами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Котлеты с баклажанами готовы! Котлеты получились пышные, вкусные! Сразу можно подавать на стол. Я люблю с овощами. Приятного аппетита!
    Котлеты с баклажанами Шаг 8 (картинка)
Комментарии
1