Poovar.ru
» » Быстрые апельсиново лимонные кексы

Быстрые апельсиново лимонные кексы

Быстрые апельсиново лимонные кексы Изображение

Хочу поделиться с вами мои дорогие кулинары домашним рецептом вкусных, ароматных и быстрых в приготовлении апельсиново лимонных кексов. Ингредиенты легко запомнить 8 столовых с горкой ложек муки и столько же сахара. Все продукты для быстрых кексов переложили в миску и взбили, разлили по формочкам и все остальное за вас сделает духовка, вам остается только заварить чай и пригласить гостей к столу. Чтобы из апельсинов и лимона выдавить как можно больше сока воспользуйтесь небольшой подсказкой, перед тем как выдавить сок покатайте апельсин и лимон по столу или залейте горячей водой минут на 5. И когда снимаете цедру, следите, чтобы белая часть не попала в цедру, так как она очень горчит. И снимайте всю цедру, если у вас осталась цедра, просто высушите ее в духовки, храните в сухом месте в герметично закрытой банке и когда в следующий раз вам понадобиться цедра, вам не придется для этого покупать лимоны или апельсины. Наслаждайтесь каждым кусочком вкусных, ароматных апельсиново лимонных кексов. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 12
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 12.05.2017
Ингредиенты
  • Мука - 200 грамм (8 столовых ложек с горкой).
  • Сахар - 180-200 грамм (7-8 столовых ложек с горкой).
  • Яйца - 2 штуки (крупные).
  • Лимонная цедра - 1-1,5 чайных ложки.
  • Апельсиновая цедра - 1-1,5 чайных ложек.
  • Апельсиновый сок - 50-70 мл.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки.
  • Масло сливочное - 125 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Для приготовления кексов сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры. В глубокую миску просеять муку, добавить сахар (если вы сладкоежка, берите 200 грамм сахара, для меня так и 150 грамм достаточно). Также в миску добавляем яйца и сливочное масло комнатной температуры. Взбить до однородности миксером, можно воспользоваться и венчиком.
    Быстрые апельсиново лимонные кексы Шаг 1 (картинка)
  • 2 Апельсин и лимон тщательно моем и вытираем насухо. Натираем апельсиновую и лимонную цедру на мелкой терке. Натирать только кожицу, не в коем случае на белую часть, так как она горчит. Из апельсина выдавливаем сок.
    Быстрые апельсиново лимонные кексы Шаг 2 (картинка)
  • 3 В тесто добавить разрыхлитель, апельсиновую и лимонную цедру, влить, где-то 50 мл сока, взбить миксером.
    Быстрые апельсиново лимонные кексы Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана, оно должно стекать с ложки густой лентой. Если тесто еще слишком густое, добавьте еще сока.
    Быстрые апельсиново лимонные кексы Шаг 4 (картинка)
  • 5 Формы для кексов застелить одноразовыми, бумажными манжетами. Перелить тесто в формочки на 2/3 от объема.
    Быстрые апельсиново лимонные кексы Шаг 5 (картинка)
  • 6 Выпекать кексы в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов, в течение 20-25 минут. Готовность апельсиново лимонных кексов проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой.
    Быстрые апельсиново лимонные кексы Шаг 6 (картинка)
  • 7 Готовые быстрые кексы переложить на решетку или деревянную поверхность и оставить до полного остывания. Пока апельсиново лимонные кексы остывают, накрываем на стол, разливаем ароматный чай или кофе и угощаем своих родных или друзей. Наслаждайтесь!
    Быстрые апельсиново лимонные кексы Шаг 7 (картинка)
Комментарии