Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриные голени со смородиной

Куриные голени со смородиной

Куриные голени со смородиной Изображение

Запечённая курица полезнее, чем обжаренная на сковороде в масле. Голени будем мариновать с добавлением протёртой чёрной смородины. Куриное мясо и чёрная смородина, очень сочетаемые продукты. Специи можно добавлять по своему вкусу. За время маринования курицы, она отлично пропитается всеми вкусами и ароматами специй. Приступим к приготовлению куриных голеней!

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 5
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 31.07.2017
Ингредиенты
  • Куриные голени - 5 шт.
  • Смородина перетёртая - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Чеснок сухой - 0.5 ч. л.
  • Петрушка сухая - 0.5 ч. л.
  • Хмели - сунели - 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Приготовим маринад из перетёртой смородины, соевого соуса, растительного масла, паприки, петрушки сухой, хмели-сунели, перца чёрного, чеснока сухого, соли. Всё перемешать.
    Куриные голени со смородиной Шаг 1 (картинка)
  • 2 Куриные голени промыть и обсушить.
    Куриные голени со смородиной Шаг 2 (картинка)
  • 3 Куриные голени кладём в маринад и перемешать. Отправить голени мариноваться в холодильник на 10-12 часов.
    Куриные голени со смородиной Шаг 3 (картинка)
  • 4 Противень смазать растительным маслом и выложить маринованные куриные голени. Отправить куриные голени запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут до золотистого цвета. Время запекания зависит от духовки.
    Куриные голени со смородиной Шаг 4 (картинка)
  • 5 Отлично зарумянились куриные голени!
    Куриные голени со смородиной Шаг 5 (картинка)
  • 6 Куриные голени можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром или овощами. Приятного аппетита!
    Куриные голени со смородиной Шаг 6 (картинка)
Комментарии
Александр, 1 августа 2017 12:00
прошу вас... не присылайте мне эту всячину на мою страницу
1