Poovar.ru
» » Куриные бёдра запечённые в духовке

Куриные бёдра запечённые в духовке

Куриные бёдра запечённые в духовке Изображение

Этот способ приготовления делает их вкусными, с хрустящей корочкой. Рецептов приготовления очень много. Это один из рецептов. По такому рецепту куриные бёдра мы готовим регулярно, и он никогда не подводил. Куриные бёдра запечённые в духовке можно подавать с любым гарниром, это может быть картофель, каша из любой крупы или блюда из макаронных изделий, а еще запеченные овощи, решать вам.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 09.05.2016
Ингредиенты
  • Куриные бёдра - 8 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Чёрный молотый перец, паприка - по вкусу.
  • Майонез - 100 грамм.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Куриные бедра промыть под проточной водой и обсушить.
    Куриные бёдра запечённые в духовке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Бёдра натереть приправами сначала, с одной стороны.
    Куриные бёдра запечённые в духовке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Потом натереть с другой стороны.
    Куриные бёдра запечённые в духовке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Затем обмазываем бёдра майонезом.
    Куриные бёдра запечённые в духовке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Складываем в ёмкость, накрываем и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 2 часа. У меня бёдра будут мариноваться ночь.
    Куриные бёдра запечённые в духовке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем бёдра обжарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки сначала, с одной стороны. Я обжариваю бёдра под специальной сеткой.
    Куриные бёдра запечённые в духовке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Потом обжариваем бёдра с другой стороны.
    Куриные бёдра запечённые в духовке Шаг 7 (картинка)
  • 8 Дать немного остыть.
    Куриные бёдра запечённые в духовке Шаг 8 (картинка)
  • 9 Обмазываем обжаренные бёдра майонезом.
    Куриные бёдра запечённые в духовке Шаг 9 (картинка)
  • 10 Выкладываем обжаренные бёдра на противень кожицей наверх.
    Куриные бёдра запечённые в духовке Шаг 10 (картинка)
  • 11 Запекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Время приготовления зависит от размеров бёдра и качества духовки. Мясо готово! Куриные бёдра запечённые в духовке по этому рецепту очень вкусные и их можно подавать с любым гарниром. Приятного всем аппетита!
    Куриные бёдра запечённые в духовке Шаг 11 (картинка)
Комментарии