Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажаны с помидорами и чесноком Изображение

Самый быстрый и отличный способ избавить от горечи, это запечь баклажаны в духовке. Вообще баклажаны впитывают очень много масла, а благодаря тому, что мы из предварительно запечем в духовке в дальнейшем масла понадобиться совсем немного. Если вы по каким либо, причинам не кушаете чеснок, то это блюдо можно приготовить и без чеснока, а только томатной заправкой. А я люблю баклажаны именно с чесноком.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 10
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 01.08.2016
Ингредиенты
  • Баклажаны - 500-600 грамм.
  • Помидоры - 300-350 грамм.
  • Лук - 1 штука.
  • Морковь - 1 штука.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Чеснок - по вкусу.
  • Острый перец чили - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Баклажаны промыть, обсушить, наколоть вилкой и запечь в духовке под грилем. Переложить в пакет и оставить в пакете минут на 30. Затем почистить от кожицы и переложить на дуршлаг, чтобы стек сок.
    Баклажаны с помидорами и чесноком Шаг 1 (картинка)
  • 2 Лук нарезать на полукольца.
    Баклажаны с помидорами и чесноком Шаг 2 (картинка)
  • 3 Морковь натереть на терке или нарезать соломкой.
    Баклажаны с помидорами и чесноком Шаг 3 (картинка)
  • 4 Довести до мягкой текстуры лук с морковью.
    Баклажаны с помидорами и чесноком Шаг 4 (картинка)
  • 5 Помидоры мелко нарезать или измельчить в блендере. Переложить помидоры в сковороду, тушить на слабом огне под крышкой минут 7.
    Баклажаны с помидорами и чесноком Шаг 5 (картинка)
  • 6 Баклажаны мелко нарубить. Зелень и перец чили также мелко нарезать.
    Баклажаны с помидорами и чесноком Шаг 6 (картинка)
  • 7 Переложить баклажаны, зелень и острый перец в сковороду, тушить на слабом огне под крышкой минут 10. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить баклажаны в миску или кастрюльку.
    Баклажаны с помидорами и чесноком Шаг 7 (картинка)
  • 8 Чеснок пропустить через пресс, добавить в баклажаны, тщательно перемешать и оставить в стороне до полного остывания. Вкуснотища, что можно язык проглотить!
    Баклажаны с помидорами и чесноком Шаг 8 (картинка)
Комментарии
1