Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриные ножки в духовке

Куриные ножки в духовке

Куриные ножки в духовке Изображение

Куриные ножки можно запекать как самостоятельное блюдо, а также с овощами, картофелем. В любом случае это блюдо всегда пользуется большим спросом и большой популярностью. Самое главное правильно подобрать маринад. И по мере возможности старайтесь мариновать мясо не менее 10 часов, поверьте от этого оно становиться намного вкуснее и быстрее приготовиться. Замариновали, отправили в холодильник и забыли о них на 10-12 часов, можно и на сутки. Готовьте с любовью и не бойтесь экспериментировать на кухни.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 5
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 21.02.2017
Ингредиенты
  • Куриные ножки - 5 штук.
  • Лук - 1 штука.
  • Для маринада.
  • Горчица острая - 1 столовая ложки.
  • Острый томатный кетчуп - 2 столовые ложки.
  • Масло оливковое или растительное - 2-3 столовые ложки.
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
  • Соевый соус - 1-2 столовых ложки.
  • Мед - 1 чайная ложки.

Как приготовить?

  • 1 Куриные ножки опалить на газе, промыть, обсушить.
    Куриные ножки в духовке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Берем миску в которой будем мариновать куриные ножки и делаем в ней маринад. Добавляем все ингредиенты для маринада, (кроме меда) и тщательно все перемешиваем. Корректируем по своему вкусу.
    Куриные ножки в духовке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лук почистить и нарезать на четверть кольца или полукольца и добавить в маринад.
    Куриные ножки в духовке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Переложить куриные ножки в миску и тщательно их обвалять в маринаде. Прикрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать в прохладное место минимум на 2 часа, можно на ночь, чем дольше они будут находиться в маринаде, тем вкуснее они будут.
    Куриные ножки в духовке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Берем рукав или пакет для запекания и форму. Переложить ножки в пакет, можно сразу же с луком, (я лук добавила позже). Завязать пакет. Сделать вилкой или ножницами в пакете несколько надрезов, чтобы выходил пар.
    Куриные ножки в духовке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Запекать в духовке при температуре 190 градусов, 20-25 минут.
    Куриные ножки в духовке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Через 20-25 минут достать форму с ножками, очень аккуратно, чтобы не обжечься паром разрезать пакет. В блюдце развести мед, с соком, который выделили куриные ножки и кулинарной кисточкой смазать ножки. Добавить лук.
    Куриные ножки в духовке Шаг 7 (картинка)
  • 8 Запекать при температуре 200 градусов в течение 10 минут. если у вас как у меня есть функция "гриль", тогда запекайте под грилем.
    Куриные ножки в духовке Шаг 8 (картинка)
  • 9 Через 10 минут перевернуть ножки, смазать их медом и опять отправить в духовку на 10 минут. Пробуйте на готовность.
    Куриные ножки в духовке Шаг 9 (картинка)
  • 10 Готовые куриные ножки переложить на тарелку и можно подавать к столу. Угощайтесь!
    Куриные ножки в духовке Шаг 10 (картинка)
Комментарии
1