Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Мандариновый кекс с белково заварным кремом

Мандариновый кекс с белково заварным кремом

Мандариновый кекс с белково заварным кремом Изображение

Кекс смотрится так гармонично, ярко, насыщенно, благодаря мандаринам вкус его стал более насыщенным. Аромат во время выпечки на кухни был потрясающий. Такой кекс можно приготовить заранее. Крем отлично сохраняет форму, Прикройте его пищевой пленкой или большей по размеру миской и храните в холодильнике или на балконе 1-2 дня перед подачей. Не кто не останется равнодушным от выпечки. С наступающим Новым годом!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 10
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 30.12.2016
Ингредиенты
  • Мука - 300-350 грамм.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Сахар - 150 грамм.
  • Масло растительное - 1/2 стакана (100 грамм).
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик.
  • Мандарины - 2-3 штуки.

Как приготовить?

  • 1 Мандарины тщательно вымыть, залить кипятком и еще раз промыть, обсушить. Разрезать на небольшие кусочки.
    Мандариновый кекс с белково заварным кремом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Погружным блендером превратить в кашицу.
    Мандариновый кекс с белково заварным кремом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Сахар, ванильный сахар и яйца взбить миксером до пышной, белой массы. Сахар должен полностью раствориться.
    Мандариновый кекс с белково заварным кремом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Влить растительное масло и слегка взбить миксером.
    Мандариновый кекс с белково заварным кремом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Добавить измельченные мандарины, аккуратно вмешать в яичную массу. За несколько приемов добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешивать лопаткой снизу в верх, пройтись лопаткой по дну и стенкам, чтобы собрать всю муку. Тесто по консистенции должно быть слегка гуще чем на оладьи.
    Мандариновый кекс с белково заварным кремом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Выпекать кексы можно в порционных формочках, в разъемной форме диаметром 20-22 диаметра, у меня форма для кексов диаметром 22 см. Форму смазать сливочным или растительным маслом. Перелить тесто в форму, прокрутить форму по часовой стрелке 3 раза.
    Мандариновый кекс с белково заварным кремом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Выпекать кекс в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут, до сухой штажки.
    Мандариновый кекс с белково заварным кремом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Горячий кекс переложить на решетку, остудить.
    Мандариновый кекс с белково заварным кремом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Так как кекс готовлю на Новый год, то и украшать его буду белково заварным кремом. Рецепт приготовления крема найдете на нашем сайте также в разделе "Выпечка" Переложить крем в кондитерский мешок, я использовала пакет для запекания.
    Мандариновый кекс с белково заварным кремом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Зафиксировать пакет узлом, ножницами отрезать уголок.
    Мандариновый кекс с белково заварным кремом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Переложить кекс на блюдо.
    Мандариновый кекс с белково заварным кремом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Наносим белковый крем на поверхность кекса.
    Мандариновый кекс с белково заварным кремом Шаг 12 (картинка)
  • 13 Крем размазала по кексу силиконовый лопаткой, придала крему небольшие снежные сугробики.
    Мандариновый кекс с белково заварным кремом Шаг 13 (картинка)
  • 14 Минимум через час кекс можно нарезать и угощать друзей и родных. С наступающим Новым годом!
    Мандариновый кекс с белково заварным кремом Шаг 14 (картинка)
Комментарии
1