Poovar.ru

Тыква со сливой

Тыква со сливой Изображение

Тыква отлично хранится в подвешенном состоянии. Если у вас с осени осталась тыква, тогда доставай и готовь! А может у вас, как и у нас тыкву продают в супермаркетах и на рынках круглый год? Сливу лучше брать ту, у которой хорошо отделяется косточка и плотная мякоть. Сколько вы добавите сахара в десерт, всё зависит от кислоты слив и от вашего вкуса. Я люблю, чтоб десерт имел кисло-сладкий вкус. Готовить блюдо совсем не сложно. По вкусу десерт похож на персики. Советую приготовить десерт своим родным. Приступим к приготовлению десерта из тыквы и слив!

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 5
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 28.07.2017
Ингредиенты
  • Тыква - 1 кг.
  • Слива белая - 300 грамм.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Тыкву помыть, очистить, нарезать на кубики. Отварить в воде до готовности.
    Тыква со сливой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Сливы промыть, обсушить, удалить косточки.
    Тыква со сливой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Сливу разрезать на четыре части.
    Тыква со сливой Шаг 3 (картинка)
  • 4 В сковороду налить растительное масло, добавить сахар и кусочки сливы.
    Тыква со сливой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Сливу припустить, пока появится сок.
    Тыква со сливой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Отваренную тыкву выложить в дуршлаг, чтоб стекла вода и добавить к сливам.
    Тыква со сливой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Перемешать, добавить сливочное масло, довести до вкуса, дать время соединится вкусам тыквы и сливы.
    Тыква со сливой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тыква со сливой готова! Десерт получился отличный! Слива придаёт блюду особый шарм. Приятного аппетита!
    Тыква со сливой Шаг 8 (картинка)
Комментарии