Poovar.ru
» » Баклажаны в сухарях

Баклажаны в сухарях

Баклажаны в сухарях Изображение

Баклажаны – очень сытные и питательные овощи. На ужин приготовим баклажаны в сухарях. Простое и вкусное блюдо. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 20 мин.
Поделиться:
Автор: 14.09.2016
Ингредиенты
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Сухари панировочные - 4 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Масло растительное - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Нам необходимо: баклажаны, яйца, сухари и другие продукты.
    Баклажаны в сухарях Шаг 1 (картинка)
  • 2 Баклажаны вымыть, очистить.
    Баклажаны в сухарях Шаг 2 (картинка)
  • 3 Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и обсушить салфеткой.
    Баклажаны в сухарях Шаг 3 (картинка)
  • 4 Яйца взбить с добавлением соли и перца. Приготовить три мисочки в такой последовательности с мукой, с яйцами и сухарями.
    Баклажаны в сухарях Шаг 4 (картинка)
  • 5 Баклажаны обмакнуть сначала в муку.
    Баклажаны в сухарях Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем обмакнуть в яйца и обвалять в сухарях.
    Баклажаны в сухарях Шаг 6 (картинка)
  • 7 Обжарить баклажаны в сухарях на растительном масле. Сначала, с одной стороны.
    Баклажаны в сухарях Шаг 7 (картинка)
  • 8 Затем перевернуть и обжарить с другой, стороны до образования румяной корочки.
    Баклажаны в сухарях Шаг 8 (картинка)
  • 9 Обжаренные баклажаны вынуть из масла, обсушить несколько минут на бумажном полотенце, чтоб убрать лишний жир.
    Баклажаны в сухарях Шаг 9 (картинка)
  • 10 Обжаренные баклажаны выложить на тарелку, посолить, поперчить и подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. По вкусу сразу не догадаешься, что это баклажаны. Но очень вкусно! Хрустящая корочка, просто супер! Приятного аппетита!
    Баклажаны в сухарях Шаг 10 (картинка)
Комментарии