Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку Изображение

Сегодня приготовим помидоры в собственном соку. Для сока, помидоры можно выбрать любого сорта и размера. А вот, чтобы закладывать в банку, нам нужны только мелкие помидоры. Чем мельче помидоры, тем больше их войдёт в банку. Соль и сахар, добавляйте по вкусу, но соли я добавляю больше, чем сахара. Для того, чтобы помидоры не потрескались, обязательно их необходимо наколоть деревянной палочкой или зубочисткой. Приступим к приготовлению помидор в собственном соку!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 3
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 07.08.2017
Ингредиенты
  • Помидоры крупные - 2 кг.
  • Помидоры мелкие - 3 кг.
  • Соль - 80 грамм.
  • Сахар - 50 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Помидоры отсортировать. Для измельчения, выбираем крупные помидоры. Их вымыть, удалить плодоножку.
    Помидоры в собственном соку Шаг 1 (картинка)
  • 2 Мелкие помидоры, также вымыть и удалить плодоножку.
    Помидоры в собственном соку Шаг 2 (картинка)
  • 3 Крупные помидоры разрезать и измельчить любым способом. Я помидоры измельчаю на мясорубке. Ставим варить измельчённые помидоры. В помидоры добавить соль, сахар и варить 15 минут, пока не исчезнет пена.
    Помидоры в собственном соку Шаг 3 (картинка)
  • 4 Мелкие помидоры наколоть заострённой деревянной палочкой в нескольких местах.
    Помидоры в собственном соку Шаг 4 (картинка)
  • 5 Мелкие помидоры плотно уложить в подготовленные банки по плечики.
    Помидоры в собственном соку Шаг 5 (картинка)
  • 6 Горячий томатный сок залить в банки с помидорами, накрыть крышкой и отправить стерилизовать в кипящей воде одно литровую банку 10 минут. Затем банку, закатываем крышкой и отправляем под «шубу», до полного остывания.
    Помидоры в собственном соку Шаг 6 (картинка)
  • 7 Есть другой способ. В кипящий томатный сок кладём мелкие наколотые помидоры, и варим 10 минут.
    Помидоры в собственном соку Шаг 7 (картинка)
  • 8 Выкладываем проваренные помидоры в банку, заливаем томатным соком, закатываем крышкой и отправляем под «шубу», до полного остывания.
    Помидоры в собственном соку Шаг 8 (картинка)
  • 9 Помидоры в собственном соку готовы! Можно выбрать любой способ консервирования помидор. Приятного аппетита и удачных заготовок!
    Помидоры в собственном соку Шаг 9 (картинка)
Комментарии
1