Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Ананасы из кабачков с алычой

Ананасы из кабачков с алычой

Ананасы из кабачков с алычой Изображение

В этом году на рынке увидела сливу алычу и сразу вспомнила про ананасы из кабачков. Тем более, что сейчас пора кабачков. Просмотрела множество рецептов. Из разных рецептов получился один. Сделаю несколько банок на пробу. Угощу своих детей. И только тогда, можно будет сделать полные выводы о рецепте. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 3
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 04.07.2016
Ингредиенты
  • Кабачки - 2 шт.
  • Алыча - 30 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Гвоздика - 12 шт.
  • Вода - 1.2 л.
  • Сахар - 600 грамм.
  • Лимонная кислота - 2 ст. л.
  • Эссенция апельсиновая - 2 капли.

Как приготовить?

  • 1 Основные продукты для блюда: кабачки, алыча, апельсин.
    Ананасы из кабачков с алычой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Кабачки помыть, очистить кожуру, удалить середину и порезать на кусочки.
    Ананасы из кабачков с алычой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Алычу помыть. Апельсин помыть, очистить кожуру и порезать на ломтики.
    Ананасы из кабачков с алычой Шаг 3 (картинка)
  • 4 В подготовленные литровые банки на дно кладём по 4 гвоздики, по 10 шт. алычи, апельсины и кабачки.
    Ананасы из кабачков с алычой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Банки подготовили к заливке.
    Ананасы из кабачков с алычой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Заливаем банки кипятком и оставляем на 15 минут. Сливаю остывшую воду с банки и опять заливаю кипятком. Время заняться маринадом. В кипящую воду добавляем сахар, лимонную кислоту и апельсиновую эссенцию. Доводим до кипения и можно заливать банки. Маринад получился вкусный!
    Ананасы из кабачков с алычой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Сливаем воду с банок, заливаем кабачки кипящим маринадом и закатываем банки крышками. Перевернуть банки, проверить, не протекает ли маринад.
    Ананасы из кабачков с алычой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Банки отправим под «шубу» до полного остывания. Ананасы из кабачков с алычой готовы! Когда наступит подходящий момент, откроем баночку. Удачных Вам заготовок и приятного аппетита!
    Ананасы из кабачков с алычой Шаг 8 (картинка)
Комментарии
t.smetanina, 27 апреля 2017 11:46
Пришло время, проверить результат этой заготовки. Я вам скажу, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ вкусно! Даже и не скажешь, что в банке кабачки. Точно "ананасы"! Всё рецепт проверенный! ОТЛИЧНО!
natasha, 27 апреля 2017 18:01
Тогда надо будет в этом году приготовить и себе "ананасы из кабачков", по этому замечательному рецепту.
1