Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриные голени на сковороде

Куриные голени на сковороде

Куриные голени на сковороде Изображение

Я же приготовлю куриные голени на сковороде. Чем мне нравятся куриные голени, что они порционные и готовятся быстро. Хотя время приготовления зависит от их размера. Специи используем на своё усмотрение. Готовить данное блюдо совсем не сложно. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 5
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 17.03.2017
Ингредиенты
  • Куриные голени - 5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - по вкусу.
  • Хмели - сунели - по вкусу.
  • Растительное масло - по вкусу.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Вода или бульон - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Куриные голени промыть и обсушить.
    Куриные голени на сковороде Шаг 1 (картинка)
  • 2 Куриные голени посолить, обсыпать специями и перемешать.
    Куриные голени на сковороде Шаг 2 (картинка)
  • 3 На разогретой сковороде с растительным маслом, обжарить голени, сначала, с одной стороны.
    Куриные голени на сковороде Шаг 3 (картинка)
  • 4 Перевернуть голени и обжарить с другой стороны до золотистой корочки.
    Куриные голени на сковороде Шаг 4 (картинка)
  • 5 Выложить обжаренные голени в тарелку. Лук почистить и нарезать на кольца.
    Куриные голени на сковороде Шаг 5 (картинка)
  • 6 Морковь промыть, очистить и нарезать соломкой.
    Куриные голени на сковороде Шаг 6 (картинка)
  • 7 Лук и морковь отправить в сковороду, где обжаривали голени и припустить. Затем добавить измельчённый чеснок.
    Куриные голени на сковороде Шаг 7 (картинка)
  • 8 В сковороду с овощами, добавить обжаренные куриные голени.
    Куриные голени на сковороде Шаг 8 (картинка)
  • 9 К овощам и мясу, добавить кипяток или бульон, чтоб покрыло мясо, посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне.
    Куриные голени на сковороде Шаг 9 (картинка)
  • 10 Куриные голени на сковороде готовы!
    Куриные голени на сковороде Шаг 10 (картинка)
  • 11 Мясо получилось мягкое и сочное. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с овощами. Приятного аппетита!
    Куриные голени на сковороде Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1