Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Яблочно-ореховое варенье со смородиной

Яблочно-ореховое варенье со смородиной

Яблочно-ореховое варенье со смородиной Изображение

Сахар добавляйте по своему вкусу, мы не любим слишком сладкое варенье поэтому сахара я добавляю не много. Смородину необязательно протереть через сито, я не всегда протираю, вкус от этого не меняется. Яблочно-ореховое варенье со смородиной вкусное, ароматное и полезное. Наслаждайтесь. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 10.07.2014
Ингредиенты
  • Красная смородина - 1 кг.
  • Яблоки - 500-600 грамм.
  • Сахар -1-1,5 кг.
  • Орехи грецкие - 1,5-2 стакана.
  • Вода - 1 стакан.

Как приготовить?

  • 1 Смородину перебрать, промыть, переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения на среднем огне, огонь убавить и варить до мягкости ягод. Протереть через сито (необязательно). Перетертую массу переложить в кастрюлю добавить сахар и варить на слабом огне при постоянном помешивании пока не раствориться сахар.
  • 2 Яблоки почистить, вырезать сердцевину и мелко нарезать, добавить в кастрюлю к смородине и варить на слабом огне при постоянном помешивании до готовности яблок. Орехи слегка подсушить на сухой сковороде, почистить и мелко нарубить. Орехи добавить в самом конце варки.
  • 3 Банки и крышки помыть пищевой содой, простерилизовать. Переложить горячее яблочно-ореховое варенье со смородиной в банки, герметично закрыть крышками. Банки перевернуть крышками вниз и когда варенье остынет убрать в прохладное место для хранения. Приятного аппетита.
Комментарии
1