Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Айнтопф из лапши с брюссельской капустой

Айнтопф из лапши с брюссельской капустой

Айнтопф из лапши с брюссельской капустой Изображение

Айнтопф из лапши с брюссельской капустой, вкусное, полезное и сытное блюдо. Брюссельская капуста содержит очень много полезных веществ для нашего организма. В супермаркетах можно найти замороженную брюссельскую капусту и из нее можно готовить очень много вкусных и полезных блюд. Рекомендую!

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 12.11.2014
Ингредиенты
  • Капуста брюссельская - 300-400 грамм.
  • Лапша - 300-400 грамм.
  • Мясо свиное (мякоть) - 400-500 грамм.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Бульон мясной - 1,5-2 литра.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Мускатный орех - щепотка.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Мясо промыть под проточной водой, нарезать на порционные кусочки. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистого цвета. Мясо переложить в миску и убрать в теплое место. В эту же сковороду переложить сухую лапшу, перемешать и слегка обжарить, затем влить 0,5 литра горячей воды, перемешать, огонь убавить и дать лапше разбухнуть.
  • 2 Лапшу, брюссельскую капусту и мясо переложить в кастрюлю, залить горячим бульоном, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и варить на слабом огне до готовности. Кастрюлю крышкой не закрывать, чтобы часть бульона выкипела и в итоге суп получиться густой. Перед подачей айнтопф из лапши с брюссельской капустой посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Комментарии
Povarenok, 30 декабря 2014 21:50
Перед приготовлением уделите побольше внимания самому мясу, во-первых, стоит удалить все прослойки жира или сухожилий если такие имеются, во-вторых, тщательно промойте и замочите не более чем на 30 минут в холодной воде. Перед подачей на стол, одновременно с зеленью желательно добавить кусочки мелко нарезанного лайма, который придаст не только аромат, но и вкус.
Анатолий Иванович., 30 декабря 2014 23:21
Моя жена обожает брюссельскую капусту во всех её проявлениях и я, делая забеги по супермаркетам, постоянно откапываю её спрятанную в морозилках почему, то на самом дне. Но опыт нахождения нужных продуктов, приобретенный годами поисков, как говорится, имеется:) Правда у нас возникла проблема с мускатным орехом, но и его в конце концов удалось достать. Вкус непередаваемый. Но жена сказала, что будет варить это замечательное блюдо только по праздникам, чтобы меня не разбаловать. И где же справедливость - я ведь совсем не разбалован. Но вкуснятину люблю и сем рекомендую.
Ольга, 30 декабря 2014 23:39
Накормить мою трех летнюю дочь супом, это целый подвиг (даже можно орден дать тому, кто справится). По этому рецепту этот супчик я решила приготовить для себя и мужа. И каково было мое удивление, когда попробовав из тарелки мужа дочь попросила СУП ?!?!?! Тарелка улетела за считанные минуты!!! Так что в следующий раз сварю его с более диетическим мясом, например, с телятиной. Нам супчик тоже понравился)))
Nataliya, 31 декабря 2014 07:48
В октябре готовила айнтопф впервые с мясом и кислой капустой, но читала, что в этом немецком блюде крестьяне -немцы могли заложить все, что угодно, что попадалось под руку в холодильнике, теперь вижу, что это правда, данный рецепт только повторяется наличием мяса, а все остальное исключительно новые ингредиенты. Интересно то, что с брюссельской капустой после неоднократных попыток мне так и не удалось подружиться, хотя про её полезность я читала массу информации. Последняя была куплена в супермаркете замороженной, но вкус её я так и не распробовала, съел почти все любимый, мне все горчило и не радовало, сказала себе, что больше не буду её покупать. Здесь увидела рецепт и чувствую опять во мне что-то зашевелилось, может стоит еще раз дать её шанс прижиться в нашей жизни и прописаться в холодильнике, ведь жалко, когда проходишь мимо такого ценного продукта.
1