Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Сливовая галета

Сливовая галета Изображение

Имбирь придает сливе не только аромат, но и потрясающий вкус - слива и имбирь созданы друг для друга. Мы уплели пирог буквально за 5 минут, подавала я пирог не чаем, а молоком. Следующий раз порцию надо увеличить в два раза. А вот с начинкой можно по экспериментировать. Обязательно попробуйте, Вам понравиться, я в этом уверена.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 5
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 19.08.2016
Ингредиенты
  • Для теста.
  • Мука - 1,5 стакана (стакан 200 мл).
  • Масло сливочное холодное - 100 грамм.
  • Сахар - 1 столовая ложки.
  • Соль - щепотка.
  • Яйцо - 1 штука.
  • Ледяная вода - 50 мл.
  • Для начинки.
  • Слива - 10-14 штук.
  • Сахар - 1-2 столовые ложки.
  • Крахмал картофельный - 2-3 столовые ложки без горки.
  • Имбирный сок - 2 чайных ложки.
  • Яйца - 1 штука (для обмазки).

Как приготовить?

  • 1 Холодное масло нарезать на небольшие кубики.
    Сливовая галета Шаг 1 (картинка)
  • 2 Муку просеять и пересыпать в чашу кухонного комбайна. Добавить масло и перемешать до мелкой крошки. Затем добавить сахар, соль и яйцо и еще раз все быстро перемешать.
    Сливовая галета Шаг 2 (картинка)
  • 3 Не выключая комбайн влить ледяную воду и не выключать комбайн пока тесто не соберется в комок. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
    Сливовая галета Шаг 3 (картинка)
  • 4 Пока тесто "отдыхает" займемся начинкой. Имбирь почистить, натереть на мелкой терке и выдавить сок. Если вы не любите имбирь, то вместо него можно взять любой сироп или ароматизатор.
    Сливовая галета Шаг 4 (картинка)
  • 5 Сливу вымыть, обсушить, удалить косточку и нарезать на ломтики.
    Сливовая галета Шаг 5 (картинка)
  • 6 Переложить сливу в миску, влить имбирный сок, размешать, затем всыпать сахар и 1-2 столовых ложки крахмала и все тщательно перемешать.
    Сливовая галета Шаг 6 (картинка)
  • 7 Рабочую поверхность стола слегка присыпать мукой и раскатать тесто в пласт, диаметром приблизительно около 30 см. При помощи скалки перенести тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
    Сливовая галета Шаг 7 (картинка)
  • 8 Серединку круга слегка присыпать крахмалом. Разложить ломтики сливы, отступая от края на 2-2,5 см.
    Сливовая галета Шаг 8 (картинка)
  • 9 Затем завернуть к середине края теста. Яйцо взбить и кисточкой смазать тесто. Слегка по желанию можно присыпать сахаром.
    Сливовая галета Шаг 9 (картинка)
  • 10 Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, около 40 минут. До образования золотисто-хрустящей корочки. Осторожно переложить сливовую галету на деревянную поверхность.
    Сливовая галета Шаг 10 (картинка)
  • 11 Тесто очень нежное, хрупкое, поэтому выпечка должна полностью остыть.
    Сливовая галета Шаг 11 (картинка)
  • 12 Подавать сливовую галету с горячим чаем или холодным молоком. Наслаждайтесь!
    Сливовая галета Шаг 12 (картинка)
Комментарии
1