Poovar.ru
» » Корзиночки из кабачков с куриной начинкой

Корзиночки из кабачков с куриной начинкой

Корзиночки из кабачков с куриной начинкой Изображение

Если Вы, как и я стараетесь готовить больше блюд в духовке, то данные рецепт закуски из кабачков и куриного мяса именно для Вас. Изначально Вам покажется, что много времени уйдет на приготовления корзиночек из кабачков, но это не так, на подготовку вам потребуется всего на всего 15-20 минут, это зависит от количества ингредиентов. А остальное время потребуется для запекания корзиночек с куриной начинкой в духовке, но это за вас сделает духовка. И никого задымления на кухни, гари, неприятного запаха от масла. И что немало важно, все блюда, приготовленные в духовке можно считать диетическими, так как все, что жариться на сковороде в принципе не очень, то полезно. А если ваши родные не любят кабачки, то они даже не почувствую вкус кабачков. Делая вывод из всего, что я написала, я пришла к выводу, что корзиночки из кабачков с куриной начинкой заслуживают Вашего внимания и обязательно возьмите на заметку данные рецепт, Вам он понравиться. Я так думаю!)))

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 6
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 09.06.2017
Ингредиенты
  • Кабачок - 200-250 грамм.
  • Зеленый лук (нарезанный) - 2 столовые ложки.
  • Укроп и петрушка (нарезанные) - 2-3 столовые ложки.
  • Яйцо - 1 штука.
  • Мука - 80-100 грамм.
  • Соль - 1/2 чайной ложки.
  • Куриное мясо - 80-100 грамм.
  • Сыр твердых сортов - 40-50 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Кабачки вымыть, обсушить и натереть на крупной терке, посолить, убрать в сторону. Так как кабачки молоденькие, то я их не чистила, можно почистить.
    Корзиночки из кабачков с куриной начинкой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Зелень промыть, обсушить и мелок нарубить.
    Корзиночки из кабачков с куриной начинкой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Из кабачков отжать сок, переложить в кабачки зелень, добавить яйцо и тщательно перемешать.
    Корзиночки из кабачков с куриной начинкой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Добавить просеянную муку и все тщательно перемешать. Тесто для корзиночек и кабачков должно быть, как очень, очень густая сметана. Тесто я не солила, так как перед этим солила кабачки, соли достаточно.
    Корзиночки из кабачков с куриной начинкой Шаг 4 (картинка)
  • 5 У меня было готовое куриное мясо, в принципе можно брать любое готовое мясо или даже колбасу. Если у вас нет готового мяса, тогда вам понадобиться куриное филе. Мясо мелок нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле, до слегка золотистого цвета. Куриное мясо посолить и поперчить.
    Корзиночки из кабачков с куриной начинкой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Формы для кексов смазать подсолнечным маслом. Переложить ложкой тесто в формочки, сделать углубления.
    Корзиночки из кабачков с куриной начинкой Шаг 6 (картинка)
  • 7 В центр будущих корзиночек из кабачков положить кусочки куриного мяса.
    Корзиночки из кабачков с куриной начинкой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Сыр натереть на крупной терке и щедро посыпать корзиночки с куриным мясом.
    Корзиночки из кабачков с куриной начинкой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Выпекать корзиночки из кабачков в предварительно разогретой духовке до 185-190 градусов в течение 25-30 минут.
    Корзиночки из кабачков с куриной начинкой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Сразу же переложить корзиночки из кабачков на блюдо, или на решетку.
    Корзиночки из кабачков с куриной начинкой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Подаем корзиночки из кабачков с куриной начинкой сразу же пока они горячие. Подаем к ним сметану или любой другой соус, свежие овощи или морковь.
    Корзиночки из кабачков с куриной начинкой Шаг 11 (картинка)
Комментарии
Natalia, 26 июля 2017 18:41
Корзиночки из кабачков с курицей отличная идея для праздничного стола. Их можно приготовить порционные, на каждого гостях по одной штучки и некогда не останутся излишки. Рецепт прикольный.