Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Малосольные огурцы и кабачки

Малосольные огурцы и кабачки

Малосольные огурцы и кабачки Изображение

Летом наслаждаемся свежими овощами, а еще можно приготовить малосольные огурцы и кабачки. Малосольные овощи отлично подходят к молоденькой картошке, к шашлыку, да просто похрустеть перед обедом (это делают мои сыновья). Я готовлю малосольные огурцы летом очень часто, в этом году решила по экспериментировать и вместе с огурцами засолила кабачки, цукини и помидоры. Цукини и кабачки по вкусу не уступают огурцам. Надеюсь вашим родным тоже понравятся малосольные огурцы и кабачки. Есть несколько способов приготовления малосольных огурцов их солить можно в рассоле или сухим способом, это в овощи добавить соль, перемешать и все. Овощи выделяют сок и этого сока достаточно будет для соления. На нашем сайте вы найдете много рецептов приготовления малосольных огурцов, выбирайте тот, который вам больше нравиться.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 2
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 23.06.2017
Ингредиенты
  • Огурцы - 2 кг.
  • Кабачки - 1 кг.
  • Укроп - 1 большой пучок.
  • Острый перец - по вкусу.
  • Чеснок - 7-10 зубчиков.
  • Соль - 3 столовые ложки с очень маленькой горкой.

Как приготовить?

  • 1 Огурцы и кабачки тщательно вымыть и залить холодной водой минут на 30. Для заливки овощей нам потребуется кипяток, поэтому ставим чайник с водой на плиту и доводим до кипения. Укроп промыть и нарезать крупно.
    Малосольные огурцы и кабачки Шаг 1 (картинка)
  • 2 Чеснок почистить, перец промыть и все нарезать, нарезайте как вам больше нравится.
    Малосольные огурцы и кабачки Шаг 2 (картинка)
  • 3 Кабачки у меня были маленькие, поэтому часть кабачков я разрезала на 4 части, а те, что покрупнее разрезала на 8 частей.
    Малосольные огурцы и кабачки Шаг 3 (картинка)
  • 4 Посуду в которой будете солить огурцы и кабачки тщательно вымыть. Я солила в стеклянной миске и двух литровой банке. На дно посуды часть выложить укроп, чеснока и перца.
    Малосольные огурцы и кабачки Шаг 4 (картинка)
  • 5 Затем выложить часть кабачков.
    Малосольные огурцы и кабачки Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем огурцы.
    Малосольные огурцы и кабачки Шаг 6 (картинка)
  • 7 Добавляем укроп, чеснок, перец чили. И полотно укладываем огурцы и кабачки.
    Малосольные огурцы и кабачки Шаг 7 (картинка)
  • 8 Сверху огурцов и кабачков выложить остатки укропа, чеснока и перца. На 0,5 литра воды нам потребуется одна столовая ложки с очень маленькой горкой. Отмереть нужное количество воды, добавить в нее соль, размешать и залить овощи.
    Малосольные огурцы и кабачки Шаг 8 (картинка)
  • 9 Банки закрыть крышками, а кастрюлю или миску также прикрыть крышками. Оставить при комнатной температуре на 20-24 часа.
    Малосольные огурцы и кабачки Шаг 9 (картинка)
  • 10 На фотографии огурцы и кабачки через 16 часов, они были уже малосольные. Я люблю, когда они слегка малосольные.
    Малосольные огурцы и кабачки Шаг 10 (картинка)
Комментарии
1