Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Киш с яблоками и грушами

Киш с яблоками и грушами

Киш с яблоками и грушами Изображение

Отличное будет сочетание, фруктовая начинка и цикорий. Готовлю мини-пироги, т.е. порционные, так как мне так больше нравится. В заливку вместо сливок, добавлю кефир и творог. Ну и конечно добавим сыр моцарелла. Он подходит и для несладких пирогов, и для сладких. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 05.11.2016
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 250 грамм.
  • Масло сливочное - 125 грамм.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - щепотка.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 8 грамм.
  • Цикорий - 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Яблоко - 1 шт.
  • Груша - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 25 грамм.
  • Корица - по вкусу.
  • Джем сливовый - по вкусу.
  • Сыр моцарелла - 100 грамм.
  • Для заливки:
  • Кефир - 100 мл.
  • Творог - 100 грамм.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Цедра апельсина - 1 ст. л.
  • Для посыпки:
  • Сахарная пудра - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 В первую очередь, приготовим тесто. В просеянную муку добавим сахар, соль, ванильный сахар и перемешаем. В сухие ингредиенты добавим холодное сливочное масло. Перетрём масло с мукой в крошку.
    Киш с яблоками и грушами Шаг 1 (картинка)
  • 2 В крошку добавим яйцо и вымесим тесто.
    Киш с яблоками и грушами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Необходимо тесто убрать в холодильник на 30 минут.
    Киш с яблоками и грушами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Займёмся фруктовой начинкой. Нам нужно яблоко и груша.
    Киш с яблоками и грушами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Яблоко помыть, убрать сердцевину, нарезать на кубики.
    Киш с яблоками и грушами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Грушу помыть, убрать сердцевину, нарезать на кубики.
    Киш с яблоками и грушами Шаг 6 (картинка)
  • 7 В разогретую сковороду кладём сливочное масло, яблоки, груши, сахар, корицу и припускаем.
    Киш с яблоками и грушами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Займёмся заливкой. Взбиваем сахар и яйца.
    Киш с яблоками и грушами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Добавим кефир, творог, цедру апельсина и всё перемешаем в однородную массу.
    Киш с яблоками и грушами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Тесто готово! Разделим тесто на четыре части.
    Киш с яблоками и грушами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Часть теста раскатаем в пласт размером, больше чем форма.
    Киш с яблоками и грушами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Формы смазать сливочным маслом. Размер форм 12 х 6. Выложить лепёшку на форму и руками распределить тесто по форме, делая бортики.
    Киш с яблоками и грушами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Фруктовую начинку выложим на тесто.
    Киш с яблоками и грушами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Затем добавляем сливовый джем и кусочки моцареллы.
    Киш с яблоками и грушами Шаг 14 (картинка)
  • 15 Заливаем в форму заливку и отправляем в разогретую духовку запекаться при температуре 200 градусов на 30 минут.
    Киш с яблоками и грушами Шаг 15 (картинка)
  • 16 Киш с яблоками и грушами готов!
    Киш с яблоками и грушами Шаг 16 (картинка)
  • 17 Даём выпечке немного остыть, форму перевернуть и вынуть киш. Сверху присыпать сахарной пудрой.
    Киш с яблоками и грушами Шаг 17 (картинка)
  • 18 Замечательная получилась выпечка! Люблю аромат свежей выпечки. А в разрезе, какая красивая выпечка получилась! Пора пить чай. Приятного чаепития!
    Киш с яблоками и грушами Шаг 18 (картинка)
Комментарии
1