Poovar.ru
» » Рулет с яблочно-клубничной начинкой

Рулет с яблочно-клубничной начинкой

Рулет с яблочно-клубничной начинкой Изображение

Сейчас наступила клубничная пора! С клубникой можно приготовить отличную выпечку. Мы приготовим рулет с яблочно-клубничной начинкой. Рулет будем делать из дрожжевого теста. Начинку сделаем из яблок и клубники. Так как клубника очень сочная, да и яблоки сочные, вот поэтому добавим в начинку крахмал. Сахар в начинку добавляйте по вкусу. Формуйте рулет, как вам больше нравится, но все-таки плотно не стоит его сворачивать иначе, ему придется долго выпекаться. Главное, нарезать рулет лучше, когда он остынет. Приступим к приготовлению рулета!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 6
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 10.06.2017
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Сыворотка - 290 мл.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Мука - 650 грамм.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Для начинки:
  • Яблоки - 2 шт.
  • Клубника - 250 грамм.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Вода - 1 ст. л.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Для смазывания:
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Для посыпки:
  • Мак - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Сначала займёмся тестом. Тесто делаю в хлебопечке. Сначала загружаю в ведёрко сыворотку, соль, сахар, растительное масло, сметану.
    Рулет с яблочно-клубничной начинкой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем добавляю в ведёрко муку, ванильный сахар и сухие дрожжи. Включаю хлебопечку на режим «Тесто». Тесто можно приготовить и обычным способом. В тёплой сыворотке растворить дрожжи. Затем добавить сахар. Смешать муку, ванильный сахар и соль. Смешать сухие ингредиенты и жидкие. Затем добавить сметану и растительное масло. Замесить тесто. Накрыть плёнкой и отправить в тёплое место на 1-1.5 часа, для того, чтоб тесто подошло.
    Рулет с яблочно-клубничной начинкой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Теперь займёмся начинкой. Нам понадобятся яблоки и клубника.
    Рулет с яблочно-клубничной начинкой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Яблоки промыть, обсушить, нарезать на кубики. Клубнику промыть, обсушить, нарезать на кусочки. Яблоки, клубнику, сахар припустить. Затем крахмал развести с водой и добавить к начинке. Всё перемешать и дать остыть яблочно-клубничной начинке.
    Рулет с яблочно-клубничной начинкой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто подошло. Тесто необходимо обмять.
    Рулет с яблочно-клубничной начинкой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто готово к работе.
    Рулет с яблочно-клубничной начинкой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тесто раскатать в пласт.
    Рулет с яблочно-клубничной начинкой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Выложить яблочно-клубничную начинку и распределить по пласту.
    Рулет с яблочно-клубничной начинкой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Пласт свернуть рулетом, защипнуть края.
    Рулет с яблочно-клубничной начинкой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Рулет перенести на противень с силиконовым ковриком и оставить на расстойку на 20 минут. Рулет смазать растительным маслом и посыпать маком. Отправляем рулет с яблочно-клубничной начинкой выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут до золотистого цвета.
    Рулет с яблочно-клубничной начинкой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Рулет хорошо подрумянился.
    Рулет с яблочно-клубничной начинкой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Дать рулету остыть и нарезать на порционные куски. Теперь можно и чай заварить! Приятного чаепития!
    Рулет с яблочно-клубничной начинкой Шаг 12 (картинка)
Комментарии