Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Шпроты из мойвы

Шпроты из мойвы Изображение

Для придания цвета «шпротам», понадобится листовой чёрный чай и обыкновенная шелуха с лука. Шелуха с лука - это безвредный, лечебный пищевой краситель. А чай придаст рыбе отличный аромат и красивый цвет. Конечно, добавим специи, соль и сахар. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 1
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 07.11.2016
Ингредиенты
  • Мойва - 0.5 кг.
  • Чай чёрный листовой - 1 ст. л.
  • Луковая шелуха - по вкусу.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Перец душистый - 5 горошин.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Вода - 100 мл.
  • Растительное масло - 3 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Я взяла шелуху с пяти лукович. Шелуху с лука залить холодной водой.
    Шпроты из мойвы Шаг 1 (картинка)
  • 2 Залить кипятком чай и пусть настаивается.
    Шпроты из мойвы Шаг 2 (картинка)
  • 3 Разморозить мойву.
    Шпроты из мойвы Шаг 3 (картинка)
  • 4 У мойвы отрезать голову, хвост, разрезать брюхо, убрать внутренности. Бумажной салфеткой убрать чёрную плёнку. Очищенную мойву помыть.
    Шпроты из мойвы Шаг 4 (картинка)
  • 5 Приготовим форму, специи, чай, шелуху.
    Шпроты из мойвы Шаг 5 (картинка)
  • 6 В форму выкладываем мойву, спинкой вверх. На мойву кладём перец, лавровый лист.
    Шпроты из мойвы Шаг 6 (картинка)
  • 7 Процедить чай. Залить рыбу чаем и растительным маслом. Затем добавить соль и сахар.
    Шпроты из мойвы Шаг 7 (картинка)
  • 8 Слить воду с луковой шелухи и сверху выложить на рыбу.
    Шпроты из мойвы Шаг 8 (картинка)
  • 9 Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
    Шпроты из мойвы Шаг 9 (картинка)
  • 10 Снять с формы фольгу и отправить ещё в духовку на 5 минут.
    Шпроты из мойвы Шаг 10 (картинка)
  • 11 Убрать шелуху с рыбы и дать остыть.
    Шпроты из мойвы Шаг 11 (картинка)
  • 12 Шпроты из мойвы готовы! Можно сделать бутерброды и подавать на стол. Приятного аппетита!
    Шпроты из мойвы Шаг 12 (картинка)
Комментарии
1