Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Суп с мясом и пшеном

Суп с мясом и пшеном Изображение

В принципе мясной бульон можно приготовить заранее, можно приготовить более концентрированный бульон, а потом его заморозить, конечно если позволяет морозильная камера. Еще мясной бульон можно приготовить с вечера, а днем только добавить в бульон овощи и крупу. Вариантов много, подбирайте тот вариант, который вас больше устраивает. Пшенная крупа полезна для нашего организма. Из пшенной крупы можно варить не только каши, но и вкусные, полезные и сытные супы. Суп с пшеном можно варит как с мясом, так и постный. Я приготовила суп с мясом и пшеном. Суп можно варить с зажаркой или добавить свежие овощи и опять выбор за вами. Самое главное готовить с любовью и не боятся экспериментировать на кухни, это так увлекательно и интересно. На нашем кулинарном сайте вашему вниманию предоставлено очень много рецептов первых блюд, которые сопровождаются пошаговыми фотографиями и полным описанием всех шагов. Выбирайте тот рецепт, который вам больше понравиться.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 5
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 19.06.2017
Ингредиенты
  • Мясо свинина - 350-400 грамм.
  • Картофель - 1-2 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Пшено - 50-60 грамм.
  • зеленый лук, укроп и петрушка - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Хлопья острого перца или свежий перец чили - по вкусу.
  • Масло сливочное - 1 столовая ложки.
  • Лавровый лист - 1 штука.

Как приготовить?

  • 1 Мясо для супа с пшенкой можно брать любое, у меня свиная шей. Мясо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Переложить в кастрюлю залить холодной водой (1,5-2 литра) и довести до кипения, постоянно убирать образовавшуюся пенку. Варить на небольшом огне до готовности, в конце немного посолить.
    Суп с мясом и пшеном Шаг 1 (картинка)
  • 2 Пока мясо варить подготовим остальные ингредиенты. Морковь почистить и нарезать на небольшие кубики. В принципе нарезка овощей не имеет значения, нарезайте как вам больше нравиться.
    Суп с мясом и пшеном Шаг 2 (картинка)
  • 3 Картофель также почистить и нарезать на небольшие кубики, промыть от крахмала.
    Суп с мясом и пшеном Шаг 3 (картинка)
  • 4 Пшено тщательно промыть под проточной водой. Затем залить кипятком минут на 5, откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней воды.
    Суп с мясом и пшеном Шаг 4 (картинка)
  • 5 Пробуем мясо на готовность. Если мясо сварилось, добавляем в кастрюлю морковь и картофель, после закипания варим минут 10, добавляем пшено, солим и перчим. Варим на небольшом огне до готовности овощей и пшена.
    Суп с мясом и пшеном Шаг 5 (картинка)
  • 6 Зеленый лук, укроп и петрушку промыть и мелко нарубить.
    Суп с мясом и пшеном Шаг 6 (картинка)
  • 7 Переложить зелень в кастрюлю, добавить острый перец, лавровый лист, сливочное масло и варим минут 5.
    Суп с мясом и пшеном Шаг 7 (картинка)
  • 8 Пробуем суп с мясо и пшеном на соль и корректируем по своему вкусу. Выключить огонь под кастрюлей и оставить суп с пшеном минут на 10, чтобы он насытился всеми вкусами и ароматами.
    Суп с мясом и пшеном Шаг 8 (картинка)
  • 9 Подавать суп с мясом и пшеном с гренками и сметаной. Угощаю!
    Суп с мясом и пшеном Шаг 9 (картинка)
Комментарии
1