Poovar.ru

Салат по-сорокски

Салат по-сорокски Изображение

Очень вкусный салат по-сорокски из куриной печени и редиса. Редис можно заменить редькой. Предварительно редьку необходимо почистить, нарезать на кусочки, посолить и оставить минут на 30, чтобы ушла горечь, затем сполоснуть под проточной водой, осушить. Рекомендую.

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 09.09.2014
Ингредиенты
  • Печень куриная - 200-300 грамм.
  • Редис - 300 грамм.
  • Мука - 2-3 столовые ложки.
  • Масло растительное.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Сметана.
  • Зелень.

Как приготовить?

  • 1 Печень вымыть, обсушить, очистить от пленок, протоков, нарезать кусочками. Посолить, поперчить, обвалять в муке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень на среднем огне до румяной корочки, обжаривать около 10 минут.
  • 2 Редис тщательно помыть, обсушить, обрезать хвостики и нарезать на кружочки. Обжаренную печень охладить и пропустить через мясорубку. Переложить в салатник редис, печеночный фарш, посолить, поперчить, залить сметаной, перемешать. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Все, салат по-сорокски готов.
Комментарии
Тамара, 30 декабря 2014 19:45
Решила протестировать на семьи, действительно, слопали все в один присест, просили еще приготовить. Нежный, необычный вкус, немного с подкопченым вкусом. Только печенку не перекручивала а мелко-мелко нарезала, и зелень сначала перемешала со сметаной и чуть-чуть яйца вареного туда потерла (1 штуку), а потом залила салат. Замечательно подойдет на любой праздничный стол.
Ксения, 30 декабря 2014 21:24
Отличный салат и готовится он в два счета. Надо сказать, что редис и печень неплохо сочетаются. Если кому-то захочется разнообразия, можно будет добавить сюда маслины или оливки. Еще можно раздобыть твердый сыр с плесенью и порезать его небольшими кусочками. Хотя, мне кажется, что и без дополнительных ингредиентов этот салат вполне самодостаточно выглядит.
Povarenok, 31 декабря 2014 12:18
Печень для этого блюда необходимо приготавливать исключительно на пару, только так можно добиться нежного вкуса. Редис или редьку желательно подсахарить так с одной стороны уйдет горечь, с другой появиться сок, который по вкусовым качеством достаточно тяжело сравнить с чем либо. Рекомендую использовать в качестве украшения панировочные сухарики.