Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Каннеллони с фаршем и шпинатом

Каннеллони с фаршем и шпинатом

Каннеллони с фаршем и шпинатом Изображение

Где-то я читала, что каннеллони необходимо предварительно отварить, не в коем случае не варите трубочки заранее, их сложно будет наполнять начинкой. Не переживайте, за 30 минут в духовке они будут готовы. Не забывайте, что фарш мы предварительно обжарили и довели его до полуготовности. Блюдо получилось очень вкусное и сытное и готовить его легко. Обязательно приготовьте каннеллони и вы услышите множество комплиментов от ваших родных.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 6
Время: 1 ч. 10 мин.
Поделиться:
Автор: 05.07.2016
Ингредиенты
  • Мясной фарш (говядина, свинина) - 450-500 грамм.
  • Шпинат замороженный - 200 грамм.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Каннеллони - 180 грамм (18 штук).
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Сыр моцарелла - 100-150 грамм.
  • Сыр пармезан - 50-60 грамм.
  • Для соуса бешамель:
  • Молоко - 1 литр.
  • Масло сливочное - 50-70 грамм.
  • Мука - 3 столовые ложки (с маленькой горкой).
  • Мускатный орех - щепотка.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 В первую очередь подготовим соус бешамель. Молоко перелить в сотейник и довести до кипения. В чугунной сковороде или кастрюли с толстым дном растопить масло, постепенно всыпать муку, тщательно перемешивать венчиком. Обжаривать около 2 минут.
  • 2 Затем небольшими порциями вливать горячее молоко, тщательно перемешивать венчиком. Как только перельете все молоко, посолите, поперчить и на небольшом огне проварить до небольшого загустения. Необходимо тщательно перемешивать венчиком. Выключить огонь, добавить мускатный орех, перемешать. Сковороду закрыть крышкой и убрать соус в стороны.
    Каннеллони с фаршем и шпинатом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Мясо измельчить в кухонном комбайне или прокрутить через мясорубку.
    Каннеллони с фаршем и шпинатом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Лук мелко нарезать.
    Каннеллони с фаршем и шпинатом Шаг 4 (картинка)
  • 5 В сковороде на растительном масле слегка обжарить лук, лук посолить и поперчить. Переложить фарш и на сильном огне при постоянном перемешивании обжарить фарш. Необходимо тщательно разбивать образовавшиеся комочки.
    Каннеллони с фаршем и шпинатом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Шпинат переложить в сито, облить кипятком, нарезать на кусочки и переложить в сковороду к фаршу. Обжаривать на небольшом огне минут 5-7. Посолить и поперчить по вкусу.
    Каннеллони с фаршем и шпинатом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Переложить готовую начинку в миску или тарелку.
    Каннеллони с фаршем и шпинатом Шаг 7 (картинка)
  • 8 На дно формы налить немного соуса.
    Каннеллони с фаршем и шпинатом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Наполнить каннеллони фаршем со шпинатом. Я наполняла руками, так удобно и быстро. Наполнять не очень плотно, иначе трубочки лопнут. У меня в форму поместилось 16 целых трубочек и 2 половинки.
    Каннеллони с фаршем и шпинатом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Сыр моцарелла заранее достать из рассола. Сыр пармезан натереть на терке. Пармезан можно заменить на любой твердый сыр.
    Каннеллони с фаршем и шпинатом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Сверху трубочек вылить весь оставшийся соус, форму слегка встряхнуть. Сыр моцарелла нарвать на кусочки и разложить по всей поверхности соуса.
    Каннеллони с фаршем и шпинатом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Запекать 20-25 минут, в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов. Затем посыпать пармезаном.
    Каннеллони с фаршем и шпинатом Шаг 12 (картинка)
  • 13 И запекать еще минут 10-15. После отключения таймера, духовку приоткрыть и оставить каннеллони в духовке еще минут на 10.
    Каннеллони с фаршем и шпинатом Шаг 13 (картинка)
  • 14 Вам остается только нарезать на порции и насладиться вкуснейшим блюдом.
    Каннеллони с фаршем и шпинатом Шаг 14 (картинка)
Комментарии
1