Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Тесто для пирожков и беляшей дрожжевое

Тесто для пирожков и беляшей дрожжевое

Тесто для пирожков и беляшей дрожжевое Изображение

Каждая хозяйка мечтает о идеальном дрожжевом тесте для жареных пирожков или беляшей. Рецептов теста много. но как подобрать тот единственный рецепт, из которого получатся вкусные, воздушные пирожки или беляши, конечно же надо пробовать. В дрожжевом тесте самое главное не забить его мукой, лучше рабочую поверхность стола и руки смазать подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам, чем переборщить с мукой. У меня тоже тесто не всегда получалось, но методом ошибок и проб нашла великолепный рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков и беляшей. И этим рецептом делюсь с вами, мои дорогие хозяюшки. Пошаговые фотографии и подробное описание помогут вам в приготовление великолепного дрожжевого теста. Не бойтесь, что не получиться, не получается у того, кто ничего не делает. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 1
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 27.06.2017
Ингредиенты
  • Мука - 500 грамм + подсыпка.
  • Сахар - 3 чайных ложки.
  • Соль - 1/2 чайной ложки.
  • Сухие дрожжи - 5 грамм.
  • Вода - 200 мл.
  • Молоко - 100 мл.
  • Масло подсолнечное - 30 грамм.

Как приготовить?

  • 1 В небольшую миску влить где-то 50 мл теплой воды (от общего количества воды), добавить 1 чайную ложку сахара и дрожжи и перемешать венчиком, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились.
    Тесто для пирожков и беляшей дрожжевое Шаг 1 (картинка)
  • 2 Убрать минут на 10-15 в теплое место, чтобы дрожжи активизировались.
    Тесто для пирожков и беляшей дрожжевое Шаг 2 (картинка)
  • 3 В миску большего размера влить остальную воду и теплое молоко, добавить 2 чайных ложки сахара и соль, размешать.
    Тесто для пирожков и беляшей дрожжевое Шаг 3 (картинка)
  • 4 Всыпать часть просеянной муки, размешать венчиком или ложкой.
    Тесто для пирожков и беляшей дрожжевое Шаг 4 (картинка)
  • 5 Перелить активизированные дрожжи, размешать. Добавить еще часть муки и размешать. Тесто должно оставить нежным, мягким.
    Тесто для пирожков и беляшей дрожжевое Шаг 5 (картинка)
  • 6 Влить масло, размешать, всыпать остальную муку.
    Тесто для пирожков и беляшей дрожжевое Шаг 6 (картинка)
  • 7 Замесить нежное тесто, по необходимости добавить еще совсем чуть, чуть муки, самое главное не переборщить с мукой. Тесто должно быть нежным, мягким, слегка липнуть к рукам.
    Тесто для пирожков и беляшей дрожжевое Шаг 7 (картинка)
  • 8 Миску слегка смазать растительным маслом, переложить тесто, миску прикрыть слегка влажным полотенцем или затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1-1,5 часов для поднятия.
    Тесто для пирожков и беляшей дрожжевое Шаг 8 (картинка)
  • 9 Подошедшее тесто хорошо обмять.
    Тесто для пирожков и беляшей дрожжевое Шаг 9 (картинка)
  • 10 И опять отправить дрожжевое тесто в теплое место где-то на часик для поднятия.
    Тесто для пирожков и беляшей дрожжевое Шаг 10 (картинка)
  • 11 Тесто для пирожков и беляшей получилось мягкое, нежное, воздушное как пух.
    Тесто для пирожков и беляшей дрожжевое Шаг 11 (картинка)
  • 12 Тесто слегка обмять, как бы собирая в комок. Все, тесто для беляшей и пирожков готово к работе.
    Тесто для пирожков и беляшей дрожжевое Шаг 12 (картинка)
Комментарии
1