Poovar.ru
» » Пирожки из слоеного теста в духовке

Пирожки из слоеного теста в духовке

Пирожки из слоеного теста в духовке Изображение

Слоеное тесто для пирожков приготовим самостоятельно. Готовиться такое тесто очень быстро и с его приготовлением справиться даже начинающий кулинар или молодая неопытная хозяйка. Более подробный рецепт приготовления "Быстрого слоеного теста", в разделе "Выпечка". А из слоеного теста можно приготовить любую выпечку, пирожки, рулеты, торт, булочки. Также можно приготовить любую начинку сладкую, несладкую, мясную, овощную, рыбную, выбор за вами. Начинка у меня стандартная, куриное мясо, грибы и брынза, все эти продукты отлично дополняют друг друга. Все изделия из слоеного теста выпекаются в духовке, благодаря этому пирожки получаются хрустящие, вкусные и ароматные. Готовьте с любовью!...

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 30
Время: 1 мин.
Поделиться:
Автор: 22.06.2017
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Вода холодная - 125 мл.
  • Желток - 1 штука.
  • Уксус - 1 чайная ложки.
  • Соль - 1/2 чайной ложки.
  • Масло сливочное - 150 грамм.
  • Мука - 400 грамм + подсыпка.
  • Для начинки;
  • Грибы - 150 грамм.
  • Куриное мясо (отварное) - 200 грамм.
  • Брынза или сыр - 100 грамм.
  • Укроп и петрушка - по вкусу.
  • Лук - 1 штука.
  • Томатная паста или кетчуп - 2-3 столовые ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло подсолнечное.
  • Яйцо - 1 штука.
  • Кунжутные семечки - 2-3 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 В первую очередь нам необходимо приготовить слоеное тесто. Более подробный рецепт приготовления "Быстрого слоеного теста" найдете в разделе "Выпечка". Все ингредиенты для теста должны быть холодные. В очень холодную воду добавить соль, уксус и желток, взбить венчиком. В муку добавить охлажденное, нарезанное на небольшие кусочки масло, перетереть в крошку. Объединить обе составляющие и быстро замесить тесто. Переложить тесто в пакет, остудить в холодильнике. Раскатать, свернуть, раскатать, свернуть, охладить. Все, слоеное тесто готово к работе.
    Пирожки из слоеного теста в духовке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Пока слоеное тесто отдыхает в холодильнике, приготовим начинку. Лук мелко нарезать, слегка обжарить на подсолнечном масле, лук слегка посолить и поперчить.
    Пирожки из слоеного теста в духовке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Грибы можно брать любые, у меня лесные, уже отваренные до полуготовности. Их мелко нарезать и добавить к луку.
    Пирожки из слоеного теста в духовке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Сковороду прикрыть крышкой, тушить на слабом огне до готовности.
    Пирожки из слоеного теста в духовке Шаг 4 (картинка)
  • 5 У меня отварное куриное мясо, его также мелко нарезать.
    Пирожки из слоеного теста в духовке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Переложить мясо в сковороду и обжарить минуты 2 на небольшом огне.
    Пирожки из слоеного теста в духовке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Затем добавить томатную пасту или кетчуп, посолить и поперчить по вкусу, обжаривать около 2 минут. Зелень промыть, стряхнуть воду и мелко нарубить.
    Пирожки из слоеного теста в духовке Шаг 7 (картинка)
  • 8 Переложить укроп и петрушку в сковороду, перемешать.
    Пирожки из слоеного теста в духовке Шаг 8 (картинка)
  • 9 У меня не соленая брынза (здесь ее называют каш). Ее размять и добавить в сковороду, размешать.
    Пирожки из слоеного теста в духовке Шаг 9 (картинка)
  • 10 Снять сковороду с огня, начинку остудить.
    Пирожки из слоеного теста в духовке Шаг 10 (картинка)
  • 11 Охлажденное слоеное тесто достать из холодильника, разрезать на две части. Раскатать один кусочек теста в тонкий пласт и разрезать на квадратики. У меня квадратики где-то 8Х8.
    Пирожки из слоеного теста в духовке Шаг 11 (картинка)
  • 12 На одну половинку квадрата положить начинку, прикрыть сверху второй половинкой, слегка придавить ладошкой и по краям придавить вилкой.
    Пирожки из слоеного теста в духовке Шаг 12 (картинка)
  • 13 Противень застелить пекарской бумагой, переложить изделия на противень. Яйцо взбить и кулинарной кисточкой смазать пирожки, сверху посыпать кунжутом.
    Пирожки из слоеного теста в духовке Шаг 13 (картинка)
  • 14 Выпекать слоеные пирожки в хорошо прогретой духовке до 180 градусов в течение 20-25 минут. Тоже самое проделываем со вторым кусочком теста.
    Пирожки из слоеного теста в духовке Шаг 14 (картинка)
  • 15 Из обрезков теста можно приготовить вот такое простое печенье.
    Пирожки из слоеного теста в духовке Шаг 15 (картинка)
  • 16 Подаем пирожки из слоеного теста с любым соусом. Пирожки очень вкусные как горячие, так и холодные. Угощайтесь!
    Пирожки из слоеного теста в духовке Шаг 16 (картинка)
Комментарии