Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рулеты из слоеного теста с ветчиной и луком

Рулеты из слоеного теста с ветчиной и луком

Рулеты из слоеного теста с ветчиной и луком Изображение

Вкусные и сытные рулеты из слоеного теста можно приготовить с любой начинкой, пусть то будет мясная начинка, начинка из творога или сладкая начинка из джема или варенья. Дети обожают сладкую начинку, ну а нам взрослым подавай мясную начинку. Вот и на этот раз я приготовила рулеты из слоеного теста с ветчиной и луком. Как приготовить эту вкуснейшую закуску вы найдете на нашем сайте с подробным описанием каждого шага и пошаговыми фотографиями. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 28
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 08.03.2017
Ингредиенты
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 800 грамм.
  • Ветчина - 400 грамм.
  • Сыр твердых сортов - 100-120 грамм.
  • Варенье из лука - 300 грамм.
  • Яйца - 1 штука.
  • Масло растительное - 2-3 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Ветчину нарезать на небольшие ломтики. Вместо ветчины можно взять пастрому, любое отварное мясо или колбасу. Ветчину слега обжарить на растительном масле, можно и не обжаривать, но нам нравиться, когда ветчина имеет более плотную структуру.
    Рулеты из слоеного теста с ветчиной и луком Шаг 1 (картинка)
  • 2 Слоеное тесто предварительно разморозить. У меня оно шло одним рулетом, поэтому я его разрезала на две части. Одну часть прикрыла полотенцем, а вторую часть теста слегка раскатала.
    Рулеты из слоеного теста с ветчиной и луком Шаг 2 (картинка)
  • 3 Я буду использовать вместо жаренного лука "варенье из лука". На сайте есть два рецепта как приготовить "Варенье из лука", в разделе "Постные блюда" и "Луковое варенье", в разделе "Закуски". Если вы используете просто жаренный лук, то вам понадобиться где-то 500-600 грамм лука. Его нарезать на полукольца или четверть кольца и обжарить на растительном масле. Лук необходимо посолить, поперчить и сбрызнуть 2-3 столовыми ложками винного или яблочного уксус.
    Рулеты из слоеного теста с ветчиной и луком Шаг 3 (картинка)
  • 4 Варенье из лука или жаренный лук разделить на две части, одну часть распределить по тесту, отступая от верхнего и нижнего края, где-то по 1,5-2 см.
    Рулеты из слоеного теста с ветчиной и луком Шаг 4 (картинка)
  • 5 Ветчину также делим на две части, раскладываем ветчину сверху лука.
    Рулеты из слоеного теста с ветчиной и луком Шаг 5 (картинка)
  • 6 Сыр натереть на крупной терке и щедро посыпать ветчину с луком.
    Рулеты из слоеного теста с ветчиной и луком Шаг 6 (картинка)
  • 7 Аккуратно свернуть рулет. Края теста промазать взбитым яйцом, чтобы рулет не развернулся. Переложить рулет на доску и убрать в холодильник минут на 10-15.
    Рулеты из слоеного теста с ветчиной и луком Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тоже самое проделываем и со вторым куском теста. Достаем охлажденный рулет из холодильника и нарезаем на небольшие кусочки размером 1,5-2 см.
    Рулеты из слоеного теста с ветчиной и луком Шаг 8 (картинка)
  • 9 Противень застелить бумагой для выпечки и перенести рулетики на противень, каждый рулетик смазать взбитым яйцом.
    Рулеты из слоеного теста с ветчиной и луком Шаг 9 (картинка)
  • 10 Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, минут 25-30, до золотисто-хрустящей корочки. Затем перенести на решетку и оставить. чтобы они слегка остыли.
    Рулеты из слоеного теста с ветчиной и луком Шаг 10 (картинка)
  • 11 Подаем рулеты из слоеного теста с ветчиной и луком как закуску на посиделках с друзьями к бокалу холодного пива, или как перекус на природе, на работе, или в дальней дороге.
    Рулеты из слоеного теста с ветчиной и луком Шаг 11 (картинка)
Комментарии
Валерий, 27 апреля 2018 09:32
Моё любимое блюдо рулеты из слоёного теста с ветчиной. Особенно идут рулеты, когда собирается мужская компания, жена всегда их делает, делала даже с рыбой получить прикольно. Да, здесь можно играться с начинкой, можно брать любые мясные изделия, сыр и еще что ни будь для пикантного вкуса. Например, как в этом рецепте, варенье из лука. Правда я не думаю, что для этих рулетов кто-то будет специально делать варенье из лука. Просто нарезать красный или белый лук и все готово.
1