Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Остро-пряный запеченный картофель

Остро-пряный запеченный картофель

Остро-пряный запеченный картофель Изображение

Мои сыновья обожают молодой картофель жаренный или запеченный и предпочтение отдают именно не крупному картофелю, который и чистить не надо, а вся прелесть такого картофеля в хрустящей корочке. Сегодня на ужин у нас будет остро-пряный, запеченный картофель приготовленный по этому рецепту. Рекомендую.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 12.07.2014
Ингредиенты
  • Картофель молодой (мелкий, средний) - 1 кг.
  • Перец чили - 1-2 штуки.
  • Имбирь измельченный - 1 столовая ложки.
  • Молотая зира - 1 чайная ложки.
  • Чеснок - 4-5 зубчика.
  • Лимон - 1/2 штуки.
  • Горчица зерновая - 2 чайных ложек.
  • Мята свежая - 3-4 веточки.
  • Соль - по вкусу.
  • Масло растительное - 4-5 столовых ложек.

Как приготовить?

  • 1 Картофель тщательно промыть щеткой под проточной водой, обсушить. Чеснок измельчить. Перец мелко нарубить. Выдавить лимонный сок. Мяту мелко нарубить.
  • 2 В небольшой посуде смешать имбирь, перец, чеснок, горчицу, растительное масло, зиру, соль, тщательно перемешать. Если картофель крупный, то его разрезать на 2 или на 4 части, переложить в форму в которой будет запекаться картофель, посыпать подготовленной смесью, тщательно перемешать, как бы втирая смесь в картофель.
  • 3 Запекать в предварительно разогретой духовке до 190-200 градусов, в течении 50-60 минут. В процессе запекания картофель несколько раз перемешать. Перед запеканием можно вначале закрыть форму фольгой, и минут через 30 фольгу убрать. Проверяйте на готовность, когда картофель легко протыкается значит он готов. При подаче запеченный картофель посыпать мятой и сбрызнуть лимонным соком. Подавать с соусом или хуммусом. Рецепты хуммуса найдете на нашем сайте, в разделе закуски).
Комментарии
Жанна, 31 декабря 2014 11:27
Рецепт картофеля напоминает по деревенски. Очень сытное блюдо и вкусное. Делала вместо гарнира, детям только радость. Вообще картошка в любом виде очень вкусная. А отличные рецепты просто вещь. Для нас с мужем делала острое блюдо. Детям конечно делала просто картофель. Перец чили не люблю, заменяю просто перцем. Вообще можно делать с небольшими доработками для каждого.
Полина, 13 апреля 2016 18:11
Я бы тоже сказала, что это некая очередная вариация картофеля по-деревенски, собственно, можно добавлять все, что нравится, каждому свое. Но вот моя фантазия всегда ограничивалась чесночной и имбирной приправой! Попробовала добавить все, как написано в рецепте, и вкус уже совсем другой! Как выразилась дочь: "Эт че-то новенькое!"))) Я вообще не понимала, на что мне эта зира стоит торжественно в баночке, уже хотела высыпать за ненадобностью, ан нет, пригодилась! И лимон в картофель для меня тоже необычно, всегда только к мясу или рыбе, как и мята. Рецепт несомненно интересный и результат бесспорно вкусный!
1