Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Суп-пюре из зеленого горошка с прошутто

Суп-пюре из зеленого горошка с прошутто

Суп-пюре из зеленого горошка с прошутто Изображение

Изысканный, вкусный суп-пюре из зеленого горошка с прошутто, подавать его можно с сухариками. Сухарики можно подсушить в духовке, но я их поджарила на сухой сковороде. Довести до пюреобразного состояния суп можно при помощи погружного блендера или в блендере. На нашем сайте вы найдете много отличных рецептов, на все случаи жизни.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 03.06.2015
Ингредиенты
  • Молодой зеленый горошек - 300-400 грамм.
  • Картофель средний - 2-3 штуки.
  • Лук - 1 штука.
  • Морковь - 1 штука.
  • Куриные голени - 2-3 штуки.
  • Прошутто - 4-5 ломтика.
  • Соль - по вкусу.
  • Масло оливковое и растительное.
  • Сметана.
  • Хлопья перца чили - по вкусу.
  • Сухарики.

Как приготовить?

  • 1 Куриные голени опалить на газе, промыть под проточной водой. Переложить в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды, довести до кипения. Необходимо постоянно убирать образовавшуюся пенку. Посолить, варить на слабом огне до готовности.
  • 2 Картофель почистить, промыть, мелко нарезать, добавить в кастрюлю. Также добавить молодой зеленый горошек, варить на слабом огне до готовности овощей. Затем достать куриные голени из кастрюли и отделить мясо от костей. Мясо переложить обратно в кастрюлю.
  • 3 Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. В сковороде разогреть смесь из растительного и оливкового масла и слегка обжарить лук, затем добавить морковь и обжаривать на слабом огне до готовности. Переложить зажарку в кастрюлю, посолить и варить все на слабом огне еще минут 5.
  • 4 Когда суп слегка остыл, я его перелила в кухонный комбайн и довела до пюре образного состояния. Прошутто слегка обжарить на сухой сковороде. Хлеб нарезать на кубики, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сковороде, да чуть не забыла, я еще добавила в сковороду 2 зубчика чеснока.
  • 5 Подавать суп-пюре из зеленого горошка с прошутто со сметаной, хлопьями перца чили и сухариками.
Комментарии
1