Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Яичные маффины с беконом

Яичные маффины с беконом

Яичные маффины с беконом

Хочу вам предложить, то что полюбили давно взрослые и дети, это маффины или как их еще называют маленькие кексы с начинкой. Но по вашему усмотрению и воображению, вы можете добавлять разные начинки, и тогда вы получаете новую выпечку, все от вас зависит. Они самое главное могут быть как закусочные, так и сладкие. Если вам по утрам надоело обыденная яичница или омлет, то яичные маффины с беконом - это отличная альтернатива и хороший вариант, что-то новое попробовать и удивить своих близких вам людей. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 13.03.2013
Ингредиенты
  • 6 шт. куриных яиц
  • 100 г. бекона
  • 80 мл. молока
  • 50 г. твердого сыра
  • 3 г. свежей петрушки
  • 3 г. свежего укропа
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка чёрного молотого перца

Как приготовить?

  • 1 Нарезаем тонкими ломтиками бекон, и обжариваем до золотистой корочки на сковороде.
  • 2 Затем бекон снимаем и промокаем бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир, и нарезаем мелко.
  • 3 Яйца взбиваем, и туда-же добавляем перец и соль.
  • 4 Далее сыр натереть на терке, и добавить в получившуюся смесь из яиц, перемешать.
  • 5 Добавляем мелко нарубленной зелени.
  • 6 Металлические формочки смазать растительным или сливочным маслом, а силиконовые не надо смазывать. Перелить тесто в формочки, обязательно перемешиваем, чтоб все равномерно распределилось. Затем сверху посыпаем беконом.
  • 7 Наши маффины выпекаем в духовке при 180 С., примерно 15-20 мин. (Если после извлечения они осядут, не пугайтесь это нормально).
Комментарии
1