Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Морковь в медовой глазури

Морковь в медовой глазури

Морковь в медовой глазури

Морковь с медовой глазури очень популярная в Европе, а в Индии и вовсе имеют свои технологии приготовления. Морковку часто преподносят с мясом или с птицей. Сочетание таких ингредиентов как морковка и мёд не должно вас пугать, ведь получается очень вкусно, сытно и невероятно ароматно. Не упустите такой шанс, и приготовьте это блюдо, вы будете приятно удивлены. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 20.03.2013
Ингредиенты
  • 300 г. морковки
  • 2 ст. л. мёда
  • 10 г. оливкового масла
  • 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха

Как приготовить?

  • 1 Берем молодую, свежую морковь, у морковки срезать основную ботву оставляем у корешка где-то 2-3 см. Морковку выкладываем в кипящую воду и варим около 5 минут.
  • 2 Затем морковку охлаждаем и хорошо сушим.
  • 3 После чего в сковороде нужно растопить мускатный орех, сливочное масло и мёд.
  • 4 Затем выкладываем туда морковку и тщательно перемешиваем, готовим на слабом огне примерно 2 минуты.
  • 5 Готовую морковь в медовой глазури нужно подавать сразу, выложив ее на тарелку.
Комментарии
1