Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Огурцы малосольные

Огурцы малосольные Изображение

Отличное дополнение к мясным блюдам, к молоденькому картофелю, блюдам из круп, да просто так похрустеть малосольным огурчиком. Это так вкусно! Обожаю! А вы??? Наслаждайтесь. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 29.05.2014
Ингредиенты
  • Огурцы - 1,4-1,7 кг.
  • Чеснок - 5-6 зубчиков.
  • Листья хрена - 1-2 листа.
  • Корень хрена - 20-40 грамм.
  • Укроп - по вкусу.
  • Листья смородины и вишни - по 5-7 листочков.
  • ДЛЯ РАССОЛА:
  • Соль - 4 столовые ложки.
  • Перец душистый - 5-6 горошин.
  • Гвоздики - 2-3 штуки.
  • Вода - 2 литра.
  • Лавровый лист - 2 листика.

Как приготовить?

  • 1 Зелень тщательно промыть, обсушить корень хрена нарезать крупной соломкой. Чеснок разрезать на дольки. Небольшие огурцы также тщательно вымыть, обсушить, отрезать кончики. Банку тщательно помыть, простерилизовать.
  • 2 На дно банки выложить немного зелени, пару зубчиков чеснока. Огурцы уложить вертикально в банку, перекладывая зеленью. В кастрюлю налить 2 литра воды добавить соль, перец, гвоздику, лавровый лист, довести до кипения, огонь убавить и варить около 2 минут. Залить рассолом огурцы, накрыть банку марлей и убрать в теплое место. Где-то через сутки малосольные огурчики будут готовы.
Комментарии
1