Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирожки с мясом в духовке из песочно-слоеного теста

Пирожки с мясом в духовке из песочно-слоеного теста

Пирожки с мясом в духовке из песочно-слоеного теста Изображение

Чтобы начинка из фарша получилась нежной, сочной добавьте в фарш немного натертого на терке картофеля. Благодаря картофелю, мясная начинка получается нежной и сочной. Начинку для пирожков из песочно-слоеного теста можно приготовить любую - овощную, мясную, рыбную, творожную, сладкую и несладкую, самое главное, чтобы она не была влажной. Иначе выпечка получиться клейкой и не вкусной. Мясные пирожки в духовке из песочно-слоеного теста получились действительно очень крутые, это значит, что вкусные. Готовьте с нами быстро и легко!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 44
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 19.05.2017
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 500 грамм.
  • Соль - 1 чайная ложки.
  • Разрыхлитель - 10 грамм.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Масло оливковое - 100 грамм.
  • Вода холодная - 120 мл.
  • Для начинки:
  • Фарш (свинина и куриное филе) - 350 грамм.
  • Картофель - 150 грамм.
  • Лук - 1 штука.
  • Смесь прованских трав - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло подсолнечное - 2-3 столовые ложки.
  • Яйцо - 1 штука.
  • Кунжутные семечки - 2-3 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Более подробный рецепт с пошаговыми фотографиями и пошаговым описанием приготовления "Песочно-слоеного теста для пирожков", в разделе "Выпечка".
    Пирожки с мясом в духовке из песочно-слоеного теста Шаг 1 (картинка)
  • 2 Муку просеять в миску, добавить соль, разрыхлитель, размешать. В мучную смесь добавить холодное сливочное масло руками перетереть в крошку. В холодную воду влить оливковое масло, размешать. Перелить воду с маслом в мучную смесь и замесить тесто. Тесто получается пористое, к рукам не липнет. Переложить песочно-слоеное тесто в пакет, придать форму прямоугольника и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
    Пирожки с мясом в духовке из песочно-слоеного теста Шаг 2 (картинка)
  • 3 Пока песочно- слоеное тесто отдыхает в холодильнике приготовим мясную начинку. Мясо промыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки.
    Пирожки с мясом в духовке из песочно-слоеного теста Шаг 3 (картинка)
  • 4 Прокрутить мясо через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Вот такой фарш в итоге мы получили.
    Пирожки с мясом в духовке из песочно-слоеного теста Шаг 4 (картинка)
  • 5 Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть подсолнечное масло и слегка обжарить лук, лук посолить и поперчить.
    Пирожки с мясом в духовке из песочно-слоеного теста Шаг 5 (картинка)
  • 6 Переложить в сковороду фарш.
    Пирожки с мясом в духовке из песочно-слоеного теста Шаг 6 (картинка)
  • 7 Обжаривать фарш на сильном огне при постоянном перемешивании, раздавливая образовавшиеся комочки из фарша.
    Пирожки с мясом в духовке из песочно-слоеного теста Шаг 7 (картинка)
  • 8 Картофель почистить, промыть и натереть на крупной терке. Переложить в сковороду к фаршу, размешать. Сковороду прикрыть крышкой, огонь убавить до среднего, обжаривать минут 10, периодически перемешивать.
    Пирожки с мясом в духовке из песочно-слоеного теста Шаг 8 (картинка)
  • 9 Затем посолить, поперчить, добавить прованские травы, (можно брать любые травы), размешать.
    Пирожки с мясом в духовке из песочно-слоеного теста Шаг 9 (картинка)
  • 10 Сковороду снять с огня и дать мясной начинке остынут.
    Пирожки с мясом в духовке из песочно-слоеного теста Шаг 10 (картинка)
  • 11 Песочно-слоеное тесто достаем с холодильника, делим на две части для удобства работы. Отправляем вторую часть в холодильник. Раскатать тесто в пласт, толщиной около 3-4 мл. Разрезать на квадраты 7Х7, можно и побольше, как вам удобно.
    Пирожки с мясом в духовке из песочно-слоеного теста Шаг 11 (картинка)
  • 12 На серединку квадрата выкладываем мясную начинку. Сложить по диагонали, защипать края пальцами, а затем прижать вилкой.
    Пирожки с мясом в духовке из песочно-слоеного теста Шаг 12 (картинка)
  • 13 Противень застелить пекарской бумагой, переложить заготовки пирожков на противень.
    Пирожки с мясом в духовке из песочно-слоеного теста Шаг 13 (картинка)
  • 14 Яйцо взбить вилкой. Кулинарной кисточкой смазать пирожки и посыпать кунжутными семечками.
    Пирожки с мясом в духовке из песочно-слоеного теста Шаг 14 (картинка)
  • 15 Выпекать мясные пирожки в духовке в предварительно разогретой до 180-190 градусов, минут 20-25, до золотистого цвета. Сразу же переложить мясные пирожки на деревянную поверхность.
    Пирожки с мясом в духовке из песочно-слоеного теста Шаг 15 (картинка)
  • 16 Пока первая партия мясных пирожков из песочно-слоеного теста выпекается подготовим вторую партия пирожков из остального теста. Выпекать также, как и первую партию.
    Пирожки с мясом в духовке из песочно-слоеного теста Шаг 16 (картинка)
  • 17 Тесто очень нежное, рассыпчатое, много мясной начинки. Мясные пирожки в духовке получилось изумительно вкусными. Рецепт просто чудо. Рекомендую!
    Пирожки с мясом в духовке из песочно-слоеного теста Шаг 17 (картинка)
Комментарии
1