Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Салат из сезонных овощей

Салат из сезонных овощей

Салат из сезонных овощей Изображение

Маринованные овощи можно заготовить и на зиму. Переложить горячие овощи в чистые, стерилизованные банки, затем необходимо стерилизовать, герметично закупорить и хранить в холодном месте. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 03.06.2014
Ингредиенты
  • Кабачки - 1-2 штуки.
  • Огурцы - 5-6 штук.
  • Помидоры черри - 15-18 штук.
  • Перец болгарский (разные цвета) - 3 штуки.
  • Яблоки (кисло-сладкие) - 2 штуки.
  • Цукини - 1 штука.
  • Лук -1-2 штуки.
  • Грибы шампиньоны (не крупные) - 10-14 штук.
  • ДЛЯ МАРИНАДА:
  • Уксус винный белый - 8-9 столовых ложек.
  • Масло растительное - 3-4 столовых ложек.
  • Чеснок - 4-6 зубчиков.
  • Сахар - 2-3 столовые ложки.
  • Соль - 1 столовая ложки.
  • Перец горошком - 10-12 штук.
  • Семена горчицы, укропа, кориандра - 1/2 чайной ложки.
  • Лавровый лист - 3-4 штуки.

Как приготовить?

  • 1 Перец запечь в духовке под грилем или на газе (можно поставить рассекатель пламени), а на рассекатель положить перец, как раз помещается 3-4 штуки перца. Как только перец слегка подгорит переложить его в целлофановый пакет. Минут через пять можно приступать к чистке перца. Перец почистить, обтереть бумажным полотенцем или сполоснуть под проточной водой, обсушить. Нарезать широкой соломкой.
  • 2 Грибы быстро сполоснуть под проточной водой и сразу же обсушить бумажным полотенцем (чтобы грибы не впитали много воды). Если грибы крупные разрезать на половинки. Помидоры наколоть в нескольких местах зубочисткой. Кабачки, цукини и огурцы помыть, обсушить и нарезать крупными кольцами, шириной около 2 см. Лук и яблоки нарезать крупно, сегментами. Переложить все подготовленные ингредиенты в большую кастрюлю.
  • 3 Приготовить маринад. В сотейник переложить все ингредиенты для маринада, довести до кипения и варить на слабом огне около 1 минуты. Залить маринадом овощи, перемешать, поставить кастрюлю на огонь и варить на слабом огне около 3 минут. Маринад пробуйте на вкус и самостоятельно добавляйте те или иные ингредиенты. Овощи необходимо периодически перемешивать.
  • 4 Снять кастрюлю с огня, убрать в холодное место. Периодически необходимо овощи перемешивать, чтобы овощи равномерно находились в маринаде. Часов через 5-6 овощи будут готовы. Подаем салат из сезонных овощей к мясу, рыбе вкусно и полезно.
Комментарии
Анастасия, 30 декабря 2014 20:37
Большое спасибо за рецепт! На мой взгляд, идеальное блюдо для тех, кто следит за фигурой и не хочет набирать лишние килограммы! Публикуйте больше диетических рецептов и салатов. Надо будет приготовить этот простой и, уверена очень вкусный салат на новогоднюю ночь. Очень нравится, что рецепт подробно расписан, не возникло никаких вопросов. Мне кажется, маринад должен получится очень даже вкусным.
Иванова, 31 декабря 2014 02:38
Отличный сезонный рецепт. Подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного. Думаю, что овощи можно добавлять не только указанные в рецепте. Так же можно попробовать и просто замариновать какой-то один компонент. Например, грибы, или же кабачки. Должно получиться что-то по типу кабачков по-корейски. В общем, к новогоднему столу попробую именно этот рецепт. А позже уже можно будет и поэкспериментировать.
Nataliya, 31 декабря 2014 12:57
Для меня это блюдо интересно прежде всего тем , что оно идеально подойдет , на момент , когда гости нагрянули чисто случайно, уже готовое, богатое на вкус, оригинальное на вид или когда сами идем в гости, то тоже интересно взять с собой. Очень люблю маринованные овощи , раньше делала чаще. А вот такого набора продуктов не встречала. Обязательно запишу себе в блокнот, так как это целая находка для любой хозяйки.
1